Elenco di 319 ricette di Zuppe
Elenco di 319 ricette di Zuppe

Seppie in zimino

Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di frutti di mare

Per preparare questa profumatissima e invitante zuppa di frutti di mare scegliete tantissime varietà di frutti di mare: vongole, arselle, cozze, chioccioline... è una zuppa che va servita caldissima, che gli amanti del pesce apprezzeranno anche in questa stagione.

Minestra di orzo

Questa minestra di orzo della cucina delle Dolomiti, il che poi vuol dire cucina alto atesina, cucina trentina e cucina del Veneto delle montagne, viene arricchita da speck e carne di maiale affumicata e perciò è perfetta in queste giornate invernali.

Zuppa di patate e pancetta affumicata

Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmitako

Il marmitako è una zuppa di pesce della regione Basca, e prende il nome dal tipo di pentola in cui si cucina, la Marmita. Per chi non ne ha mai sentito parlare, è a base di tonno fresco, patate e peperoni, stufati insieme con alloro, cipolla, paprica e pomodori.

Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso

Una zuppa fredda di zucchine arricchita con formaggio cremoso, tipo robiola o anche philadelphia, è un piatto tipicamente estivo, molto sano e nutriente. Le zuppe fredde in genere si preparano in pochissimo tempo, sono anche veloci e non richiedono particolari abilità.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Porra antequerana

La porra antequerana è un tipico piatto della regione spagnola di Malaga, in particolare della città di Antequera, da cui prende appunto il nome. Questa pietanza è una zuppa fredda a base di pomodori e peperoni, molto simile al gazpacho.

Zuppa di zucca e fagioli

La zuppa di zucca e fagioli è un piatto piacevole e gustoso, da preparare in poco tempo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di ceci e baccalà

  La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz'ora.

Zuppa di funghi misti

Una zuppa dove i funghi sono l'ingrediente principale e la rendono quindi autunnale per definizione. Semplice e delicata da accompagnare con crostini di pane casereccio leggermente tostati e strofinati di aglio per dare un tocco in più di sapore.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pancotto all’olio

La ricetta per preparare il pancotto all'olio dimostra che il pane raffermo può essere recuperato in mille modi, come in questa tradizionale zuppa. Per un risultato gustoso il pane deve essere di ottima qualità, magari di grano duro e cotto nel forno a legna.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Maghiritsa, zuppa di Pasqua greca

La zuppa di Pasqua detta maghiritsa, è un piatto della cucina greca a base di frattaglie di agnello che si prepara per la mezza notte del sabato Santo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Vellutata di piselli e mandorle

Un buon piatto vegetariano questa vellutata che invece di essere la solita zuppa di piselli frullata acquista con la polvere di mandorle un sapore molto diverso, che vi scalderà in queste fredde serate. Inoltre è anche un piatto molto semplice da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema di sedano rapa

Lo so che sembra un piatto strano da preparare per San Valentino una crema di sedano rapa, ma non dimentichiamoci che è importante non solo cosa si mangia ma anche come viene presentato il piatto in una cena che si vuole far diventare romantica e in cui si spera che il cibo sia un ulteriore metodo

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pho (zuppa vietnamita)

Il pho della cucina vietnamita è una zuppa, o meglio sono mille zuppe diverse, come succede a tutte le ricette tradizionali.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 6 di 22