Elenco di 319 ricette di Zuppe
Elenco di 319 ricette di Zuppe

Zuppa di code di bue (oxtail soup)

La coda è uno dei più gustosi tagli che fanno parte del quinto quarto e si presta per tante gustose preparazioni, come questa zuppa tradizionale della cucina inglese.

Crema di barbabietole rosse

La crema di barbabietole rosse è una saporita zuppa adatta all’autunno ed all’inverno, gustosa ma anche molto allegra per il suo bel colore brillante.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema di patate e porcini

la ricetta per la crema di patate e porcini sarà molto semplice e rapida da preparare (vi serviranno soltanto 30 minuti di tempo).

Zuppa di lumache

Le maruzzelle o lumachine di mare erano considerate quasi come uno scarto dai pescatori, poi, visto che ottenevano molto successo quando venivano offerte come una zuppa nelle osterie e trattorie, si decise di allevarle. Ma sapete cosa utilizzavano nei tempi non "troppo antichi" per allevarle?....

Zuppa di cavolo e fagioli

Quando comincia a fare freddo non c’è niente di meglio delle zuppe e dei legumi, piatti semplici da preparare, che fanno bene e che sono dei perfetti piatti unici, sia preparati con la pasta che con i crostini di pane.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di farro e verdure

Con l'arrivo del "freddo vero" le zuppe fanno molto piacere sia a pranzo che a cena, oggi vi propongo la ricetta per una deliziosa zuppa di farro e verdure, perfetta da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire.

  • 7 h
  • Facile
  • 7 h
  • Facile

Zuppa ajo blanco

  La zuppa Ajo blanco è un piatto tipico della cucina spagnola, nello specifico della Andalusia, tra Granada e Malaga.

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Lenticchie coi wurstel

Ecco una ricetta per Capodanno, per offrire le tradizionali lenticchie insieme ai wurstel invece del solito cotechino.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Rigaglie alla pistoiese

Il nome di questa antichissima ricetta, tipica della Toscana e, principalmente di Pistoia nasce dal fatto che proprio a Pistoia, i macelli comunali sono molto vicini alle carceri, le entrambe strutture affacciano su un piccolo corso d'acqua chiamato Brana.

Crema di cetrioli

Se avete voglia di piatti più leggeri ecco qui una ricetta facile e veloce per preparare la crema di cetrioli, una verdura buonissima che contiene pochissime calorie e dalle noti proprietà benefiche esso infatti contiene una sostanza, l'acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti al

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di pomodoro

La crema di pomodoro è una ricetta classica della cucina internazionale, poco nota in Italia, ma molto saporita e facile da preparare. Provatela per una cena raffinata.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa verde

Oggi vi proporrò la ricetta per preparare la zuppa verde, un primo piatto a base di tante gustose verdure, per la maggior parte di colore verde e soprattutto tipiche della stagione primaverile.

Zuppa d’accia (zuppa di sedano)

  La zuppa d'accia o meglio la zuppa di sedano è una ricetta povera della tradizione gastronomica calabrese. Si prepara infatti con tutti ingredienti prodotti nel territorio calabrese come il caciocavallo e in particolar modo la soppressata.

Vellutata di cavolo rosso

La vellutata di cavolo rosso è una gustosa ricetta per una zuppa invernale dallo smagliante colore violetto, molto corroborante e ricca di sostanze utili (quelle che danno il colore al cavolo ed alle carote).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 7 di 22