Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Crostini con nasello in spuma

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    Per i vostri antipasti di Capodanno ecco i crostini con nasello in spuma, una delicata ricetta a base di pesce per portare in tavola con gli antipasti della festa, l'autentico sapore del mare. Il vostro menu del cenone di Capodanno sarà ricordato per la bontà e l'originalità delle pietanze che presenterete ai vostri invitati, siano essi amici o parenti. Consiglio del buon pane casereccio, magari di semola, per preparare questi crostini, e del filetto di pesce fresco, che comodamente si trova già pronto nelle pescherie.  

    Ingredienti

    • 1 cipolla
    • 2 spicchi di aglio
    • 250 grammi di filetto di nasello senza spine e pelle
    • 1 patata
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • Latte quanto basta
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 8 fette grandi di pane casereccio
    • 50 ml di vino bianco secco
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    Preparazione

    1. Sbuccia la patata e falla a cubettini, trita anche la cipolla.
    2. Prendi il filetto di nasello, taglialo a cubetti e fallo soffriggere nell'olio insieme con la cipolla, la patata e uno spicchio di aglio.
    3. Dopo aver fatto rosolare aggiungi il vino e fallo evaporare, poi unisci tanto latte fino a coprire gli ingredienti.
    4. Regola di sale e pepe e poni un coperchio sulla pentola, cuoci a fuoco moderato fino a che il latte sarà completamente assorbito.
    5. Versa poi questo composto in un frullatore in modo da ottenere una soffice spuma.
    6. Tosta nel forno le 8 fette di pane casereccio, strofinale con lo spicchio di aglio rimasto e condiscile con la spuma di nasello.
    7. Spolvera con del prezzemolo tritato e servi subito.

     
    Prova anche i crostini con i calamari, gustosi e sfiziosi finger food dal sapore di mare.
     
    Foto di Mhaithaca