Cocktail di gamberi

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    State cercando degli antipasti di mare, allora guardate questo cocktail di gamberi veramente speciale, molto saporito, leggermente piccante e decisamente profumato. Invece della solita combinazione gamberetti-lattuga-salsa rosa, in questo caso si usa un misto gamberoni e gamberetti, una insalata di lattuga/cavolo/finocchio e pompelmo, e la salsa è veramente speciale lievemente piccante e con un tocco di oriente. È una ricetta da provare assolutamente, soprattutto per iniziare un pranzo di festa.  

    Ingredienti

    • 275 g. di maionese (acquistata o preparata con la nostra ricetta)
    • 2 spicchi di aglio piccoli schiacciati
    • 6 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • 2 cucchiai di succo di lime
    • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
    • 1 peperoncino rosso piccante privato dei semi e tritato
    • sale e pepe macinato o pestato al momento
    Per il cocktail
    • 1 kg. di gamberi freschi sgusciati e cotti (al vapore o nel microonde), per un risultato perfetto vi suggeriamo di usare dei gamberoni e dei gamberetti)
    • 2 pompelmi rosa, pelati al vivo e divisi in spicchi
    • 1/2 cuore di un cavolo bianco affettato sottilmente
    • 2 cuori di finocchio divisi in quattro ed affettati sottilmente
    • 2 cuori di lattuga affettati sottilmente
    • lime, coriandolo fresco e peperoncini rossi freschi piccanti privati dei semi a piacere per decorare
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    Preparazione

    1. Mettete tutti gli ingredienti della salsa in un mixer e fate andare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio aggiustate di sale e pepe e mettete in frigorifero fino al momento di usarla.

    2. Al momento di servire mescolate assieme i gamberi e la salsa.

    3. Poi aggiungete gli spicchi di pompelmo tagliati a pezzetti al miscuglio di gamberi e salsa.

    4. Mettete tutte le verdure in una ciotola e mescolate per bene.

    5. Dividete le verdure in 8 coppe o piccole ciotole, distribuite sopra equamente il miscuglio di gamberi e salsa e decorate a piacere.

    6. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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