Hummus con ceci e uova sode

Hummus con ceci e uova sode

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
560 Kcal/Porz

    Se vi piace la cucina mediorientale dovete assolutamente provare l’hummus con ceci e uova sode. Questa ricetta presuppone la preparazione di hummus (magari seguendo la nostra ricetta dell’hummus, cioè una crema di ceci), lessare i ceci (ma potete usare anche quelli in scatola) e le uova sode. Successivamente non dovrete far altro che emulsionare olio di oliva insieme a prezzemolo tritato, salsa tahin, peperoncino piccante, sale e pepe, con un tocco di paprica. Il risultato è un piatto unico dal sapore particolare e gustoso, da servire per una cena sfiziosa. Consigliamo caldamente di servire il piatto accompagnato da pane arabo.

    Ingredienti

    Ingredienti Hummus con ceci e uova sode per quattro persone

    • Hummus preparato con 250 g di ceci
    • 8 uova sode
    • peperoncino in polvere
    • Sale
    • Pepe
    • 300 gr di ceci lessati interi
    • 2 cucchiai di tahin
    • prezzemolo tritato
    • Paprica
    • 8 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Hummus con ceci e uova sode

    Poi distribuitelo nei 4 piatti da portata lasciando al centro lo spazio per versarvi i ceci, che avrete precedentemente lessato, e le uova sode tagliate a fettine.

    Poi preparate una emulsione utilizzando la paprica, il tahin, il prezzemolo tritato, il peperoncino, sale e pepe, e l’olio.

    Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti della salsa, condite l’hummus.

    Foto di KSENiA

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti