Hummus con ceci e uova sode

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    560 Kcal/Porz
    Se vi piace la cucina mediorientale dovete assolutamente provare l’hummus con ceci e uova sode. Questa ricetta presuppone la preparazione di hummus (magari seguendo la nostra ricetta dell’hummus, cioè una crema di ceci), lessare i ceci (ma potete usare anche quelli in scatola) e le uova sode. Successivamente non dovrete far altro che emulsionare olio di oliva insieme a prezzemolo tritato, salsa tahin, peperoncino piccante, sale e pepe, con un tocco di paprica. Il risultato è un piatto unico dal sapore particolare e gustoso, da servire per una cena sfiziosa. Consigliamo caldamente di servire il piatto accompagnato da pane arabo.

    Ingredienti

    • Hummus preparato con 250 g di ceci
    • 300 gr di ceci lessati interi
    • 8 uova sode
    • 2 cucchiai di tahin
    • peperoncino in polvere
    • prezzemolo tritato
    • Sale
    • Paprica
    • Pepe
    • 8 cucchiai di olio di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    hummus con ceci e uova sode

    1. Preparate l'hummus seguendo la nostra ricetta.
    2. Poi distribuitelo nei 4 piatti da portata lasciando al centro lo spazio per versarvi i ceci, che avrete precedentemente lessato, e le uova sode tagliate a fettine.
    3. Poi preparate una emulsione utilizzando la paprica, il tahin, il prezzemolo tritato, il peperoncino, sale e pepe, e l'olio.
    4. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti della salsa, condite l'hummus.

    Foto di KSENiA

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA