Involtini di pollo nel prosciutto

    Involtini di pollo nel prosciutto
    Oggi il secondo piatto che vi proponiamo è un piatto di carne, ovvero gli involtini di pollo nel prosciutto. Gli ingredienti principali, oltre al petto di pollo e al prosciutto crudo, sono la ricotta e la salvia. A qualcuno salvia e prosciutto crudo insieme possono certamente ricordare la ricetta dei noti saltimbocca alla romana, ma in questa preparazione sono utilizzati l'una come profumo e sapore per il condimento, e l'altro come involucro per dei gustosi involtini. Siete curiosi del risultato? Garantiamo un secondo piatto economico e super gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di pollo nel prosciutto
    • 4 fette di petto di pollo (circa 150 g ciascuna)
    • 4 foglie di salvia
    • 4 cucchiai di ricotta
    • 8 fette di prosciutto crudo
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Timo q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Involtini di pollo nel prosciutto

    1. Mescolate la ricotta con timo, sale e pepe, e amalgamate a formare una crema omogenea. Stendete le fette di pollo su un piano da lavoro e riempitene ciascuna con un cucchiaio di ricotta condita. 

    2. Arrotolate le fette di petto di pollo a formare un involtino.

    Poi arrotolatevi attorno 2 fette di prosciutto crudo e chiudete con 2 stuzzicadenti. 

    3. In una padella antiaderente mettete l'olio e le foglie di salvia, poi unite i 4 involtini di pollo, salate, e fateli dorare per bene, facendo cuocere prima per 10 minuti con coperchio, e poi facendoli rosolare. Servite subito. 

    Foto di kylewith

     
     
     
     
     
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