Cocktail Wassail

Cocktail Wassail

    Questa ricetta del cocktail chiamato Wassail fa parte della tradizione della cucina americana, in particolare degli USA, e per la precisione della zona orientale. E’ un punch molto profumato e speziato, che si prepara con del buon whisky bourbon e del sidro di mela, sobolliti sapientemente con radice di zenzero fresco, grani di pepe e pimento, e chiodi di garofano. Nelle contee del Wisconsin questa bevanda alcolica calda è un toccasana, specialmente nelle serate rigide invernali, quando ci si rinfranca dalle fatiche della giornata lavorativa con questo squisito drink, da bere in compagnia anche nelle occasioni di festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Cocktail Wassail

    • 360 ml di bourbon
    • 200 ml di succo di mirtillo
    • 12 grani di pepe bianco
    • 3 bastoncini di cannella
    • 3 litri e mezzo di sidro di mela
    • 12 chiodi di garofano interi
    • 6 bacche di pimento
    • 1 / 2 cm radice di zenzero fresco, sbucciato e affettato
    • 200 grammi di zucchero di canna
    • Noce moscata e qualche bastoncino di cannella per decorare

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cocktail Wassail

    1. Avvolgi i chiodi di garofano, lo zenzero, il pimento, i grani di pepe, la cannella in una garza e legala con dello spago da cucina.
    2. Mescola insieme il sidro di mele e il succo di mirtillo, aggiungi lo zucchero di canna e mescola.
    3. Metti la garza con le spezie in una pentola capiente, versaci la miscela ottenuta e posizionala sul fornello a fuoco alto.
    4. Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e continua a sobbollire per una mezz’oretta.
    5. Servi nelle classiche mug trasparenti o decora ponendo sul fondo di ogni bicchiere 30 ml di whisky bourbon.
    6. Decora con dei bastoncini di cannella e una spolverata di noce moscata grattugiata.

    Puoi conservare il punch avanzato in frigo per qualche giorno, in un contenitore chiuso ermeticamente.

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