Cocktail Wassail

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    Questa ricetta del cocktail chiamato Wassail fa parte della tradizione della cucina americana, in particolare degli USA, e per la precisione della zona orientale. E' un punch molto profumato e speziato, che si prepara con del buon whisky bourbon e del sidro di mela, sobolliti sapientemente con radice di zenzero fresco, grani di pepe e pimento, e chiodi di garofano. Nelle contee del Wisconsin questa bevanda alcolica calda è un toccasana, specialmente nelle serate rigide invernali, quando ci si rinfranca dalle fatiche della giornata lavorativa con questo squisito drink, da bere in compagnia anche nelle occasioni di festa.  

    Ingredienti

    • 360 ml di bourbon
    • 12 chiodi di garofano interi
    • 200 ml di succo di mirtillo
    • 6 bacche di pimento
    • 12 grani di pepe bianco
    • 1 / 2 cm radice di zenzero fresco, sbucciato e affettato
    • 3 bastoncini di cannella
    • 200 grammi di zucchero di canna
    • 3 litri e mezzo di sidro di mela
    • Noce moscata e qualche bastoncino di cannella per decorare
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    Preparazione

    1. Avvolgi i chiodi di garofano, lo zenzero, il pimento, i grani di pepe, la cannella in una garza e legala con dello spago da cucina.
    2. Mescola insieme il sidro di mele e il succo di mirtillo, aggiungi lo zucchero di canna e mescola.
    3. Metti la garza con le spezie in una pentola capiente, versaci la miscela ottenuta e posizionala sul fornello a fuoco alto.
    4. Porta a ebollizione, poi abbassa il fuoco e continua a sobbollire per una mezz'oretta.
    5. Servi nelle classiche mug trasparenti o decora ponendo sul fondo di ogni bicchiere 30 ml di whisky bourbon.
    6. Decora con dei bastoncini di cannella e una spolverata di noce moscata grattugiata.

     
    Puoi conservare il punch avanzato in frigo per qualche giorno, in un contenitore chiuso ermeticamente.

     
     
     
     
     
     
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