Panini con olive e pomodori secchi

    photo-full
    Questi panini con olive e pomodori secchi sono perfetti per essere messi nel cestino del pane in questi giorni di festa, in cui anche questo elemento fondamentale del menù, da preparare tassativamente in casa, si veste di ingredienti inconsueti. Mentre infatti siamo abituate a vedere i panini farciti con le olive, meno spesso capita di trovare dal fornaio anche la presenza dei pomodori secchi. E' una preparazione abbastanza ricca, soprattutto per la presenza della sugna, che in questo periodo festoso non riesco a consigliarvi di sostituire con olio di oliva.  

    Ingredienti

    • farina di tipo 00 500 g
    • pasta di riporto
    • lievito 2 g
    • sugna
    • olive verdi
    • pomodori secchi
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In un recipiente versate 300 ml di acqua e scioglietevi il lievito e la pasta di riporto. Unite lentamente la farina, il sale e alla fine la sugna.

    Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete una manciata di olive e 5 pomodori secchi tritati.

    Lasciate riposare per mezz'ora coprendo con un telo da cucina. Lavorate poi di nuovo l'impasto e formate dei panini, quindi lasciateli lievitare fino a che non raddoppieranno di volume, sempre coprendoli.

    Una volta che i panini saranno lievitati incideteli ed infornateli per 20 minuti in forno già scaldato a 200°.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA