Trasforma la tua cucina in un ristorante sushi: la ricetta facile per gli uramaki

Uramaki fatto in casa

Come trasformarsi in sushi chef con questa ricetta di Uramaki - buttalapasta.it

Che ne dite di preparare un buon sushi fatto in casa seguendo la ricetta degli uramaki ebiten? Ecco come farli passo dopo passo.

Se volete trasformarvi in perfetti sushi chef potete seguire questa ricetta originale giapponese degli uramaki ebiten. Gli uramaki sono delizioso bocconcini di riso che presentano al loro interno una foglia di alga nori che avvolge un ripieno che può variare in base al tipo di rotolino.

In questo caso vi proponiamo una variante dei classici uramaki che vede come ripieno un gambero in tempura. Vi stuzzica l’idea di preparare questo piatto per i vostri amici che avete invitato a cena? Allora andiamo subito a vedere tutti i passaggi per preparare oggi stesso queste delizie.

Come si preparano gli uramaki ebiten

Se siete degli esperti e conoscete tutti i tipi di sushi saprete anche che gli uramaki ebiten sono una variante in cui si usa un gambero fritto in tempura come ingrediente principale per la farcitura. Si tratta di un piatto molto prelibato che potete realizzare anche voi in poco tempo a casa.

Andiamo subito a vedere come si preparano gli uramaki ebiten, uno dei piatti più amati della cucina giapponese che potete servire ai vostri ospiti nelle occasioni speciali.

Uramaki ebiten ricetta

Come fare la ricetta degli Uramaki ebiten in poche mosse – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 125 gr di riso per sushi
  • 190 ml di acqua
  • 25 ml di aceto di riso
  • un cucchiaini di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • fogli di alga nori quanto basta
  • 200 gr di gamberi
  • 75 ml acqua frizzante gelata
  • 75 gr di farina di riso
  • poca farina 00
  • olio di semi di arachide qb
  • semi di sesamo bianchi e neri
  • wasabi
  • salsa teriyaki
  • fiocchi di cipolla fritta

Preparazione

  1. Prima di tutto sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda per eliminare l’amido. Ponetelo in una pentola con l’acqua, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce fino a che avrà assorbito il liquido, circa decina di minuti.
  2. Scaldate l’aceto di riso con lo zucchero ed il sale. Versatelo in una ciotola con dentro il riso cotto. Mescolate e fate raffreddare.
  3. In una ciotola ponete la farina di riso ed incorporate l’acqua frizzante fredda versandola a filo, dovrete ottenere una pastella senza grumi
  4. In una padella versate abbondante olio di semi di arachidi, quando è caldo infarinate i gamberi, tuffateli nella pastella e immergeteli nell’olio. Cuocete fino a doratura. Poi scolateli su un foglio di carta assorbente.
  5. Ora preparate gli uramaki, stendete l’alga nori su una tovaglietta di bambù inumidita e coprite con uno strato di riso compattandolo con le mani.
  6. Capovolgete l’alga e ponete al centro i gamberi in tempura. Arrotolate pressando con le mani, passatelo sui semi di sesamo, condite l’uramaki ebiuten con salsa teriyaki e completate con fiocchi di cipolla fritta.

Infine se volete fare il classico uramaki seguite questa ricetta, è facilissima!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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