Pasta alla Norma col Bimby

Pasta alla Norma col Bimby

Cucinare la pasta alla Norma col Bimby in questo periodo estivo ci permette di portare in tavola con facilità un primo piatto delizioso e fragrante perchè gli ingredienti che la compongono sono di stagione, quindi esprimono tutti i loro gusti al meglio. Useremo quindi pomodori ben maturi e melanzane sode, magari cresciute proprio sotto il sole di Sicilia, terra madre di questa squisita ricetta che in dialetto catanese si chiama pasta ca’ norma.

Ingredienti per la pasta alla norma col Bimby (dosi per 6 persone)

  • 600 grammi di pasta
  • 2 melanzane grandi del tipo nera estiva (quelle tonde e costolute)
  • 2 kg di polpa di pomodori freschi
  • 1 cipolla
  • 250 grammi di ricotta salata grattuggiata
  • basilico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva + quello per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Trita e soffriggi la cipolla con l’olio nel Bimby per 3 minuti a 100° a velocità 3.
  2. Versa la polpa di pomodoro e continua a cuocere per altri quindici minuti. Poi cambia la temperatura in varoma e continua la cottura del sugo per dieci minuti aggiungendo il basilico, il sale e il pepe solo a fine cottura.
  3. Friggi le fette di melanzane a parte in una pentola, in abbondante olio.
  4. Cuoci la pasta per i minuti segnati sulla confezione e condiscila con il sugo al pomodoro e le melanzane fritte spolverando tutto con la ricotta salata grattugiata.


La melanzana nera estiva è quella più indicata nella preparazione delle fritture, mentre se vuoi fare ad esempio la crema di melanzane da usare per le tue tartine o bruschette invece puoi usare anche quelle lunghe.

Sab 27/08/2011 da

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