Sgombro con salsa di yogurt

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    Per i secondi piatti di oggi a base di pesce prepara lo sgombro alla piastra con la salsa di yogurt, una buona versione di filetti di sgombro marinati e poi cotti alla piastra, serviti infine con una deliziosa e aromatica salsa di yogurt. La buona riuscita di questa preparazione sta nel lasciare che la carne del pesce segua il processo della marinatura per almeno 5 ore, in modo che gli aromi dello zafferano e dell'origano conquistino perfettamente il pesce. La cottura poi è molto semplice da eseguire e porterete in tavola un secondo più che soddisfacente.

    Ingredienti

    • 400 grammi di filetti di sgombro
    • 1 cucchiano scarso di polvere di peperoncino
    • 1 / 2 cucchiaino di zafferano
    • Sale
    • 1 cucchiaino di origano
    • Succo di mezzo limone
    • 1 cucchiaio di olio
    Per la salsa
    • 100 grammi di yogurt
    • 2 scalogni tritati
    • 1 mazzo di prezzemolo
    • Sale
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    Preparazione

    1. Prendi i filetti di pesce e cospargili con il lo zafferano, il peperoncino e l'origano. Mettili in una ciotola e cospargili col succo di limone. Lascia in frigo per almeno 5 ore.
    2. Scalda la piastra e versaci un filo di olio sopra, adagia i filetti di sgombro sulla piastra calda e prosegui la cottura a fuoco non troppo alto, cospargendo un poco di sale per circa 20 minuti, girando il pesce a metà cottura.
    3. Nel frattempo prepara velocemente la salsina di yogurt mettendo scalogni puliti, un ciuffo di prezzemolo e un poco di sale in un mixer, e aggiungendo poi questo composto allo yogurt, trasferendo tutto in una ciotola da servire in tavola.

     
    Puoi servire questo pesce con del buon pane alle mandorle fragrante, oppure con degli ottimi grissini croccanti e speciali.

     
    Foto di FotoosVanRobin

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