Amarene sotto spirito

Amarene sotto spirito

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
130 Kcal/100gr

    Le amarene sotto spirito fatte in casa, la cui ricetta risulta perfetta per conservare al meglio la frutta di stagione in vasetto, rappresentano una preparazione di antiche origini. Ottime da gustare a fine pasto, grazie al leggero contenuto di alcool svolgono una funzione digestiva. Nulla vieta, ovviamente, di utilizzarle in pasticceria per arricchire e decorare dessert di ogni tipo, soprattutto al cucchiaio. Se siete in cerca di ricette delle conserve da provare, date una possibilità a questa, facile ed alla portata di tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Amarene sotto spirito per otto persone

    • 1 kg di amarene
    • 1 lt di alcool
    • 250 gr di zucchero semolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Amarene sotto spirito

  • Lavate accuratamente le amarene, quindi eliminate sia i piccioli che i noccioli al loro interno.

  • Disponete le amarene pulite all’interno dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.

    Cospargetele con lo zucchero distribuendolo uniformemente.

    Versate sopra, infine, l’alcool fino ad arrivare ad un cm da bordo del vasetto.

    Scuotete man mano i vasetti per evitare rimangano delle bolle, quindi avvitate bene i tappi.

    Le amarene sotto spirito senza nocciolo possono essere consumate a distanza di un mese.

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