Asparagi alla fiamminga

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    375 Kcal/Porz
    Gli asparagi alla fiamminga sono un ricco modo per cucinare questa verdura, infatti per prepararli si devono usare abbondante burro e le uova. Il risultato è un piatto molto gustoso e raffinato, soprattutto se usate degli asparagi molto grandi, che vi suggeriamo di considerare un ricco antipasto o ancora meglio aumentando un po’ le dosi un secondo o per i più attenti alla linea un piatto unico, da gustare con del buon pane.

    Ingredienti

    • una dozzina di asparagi
    • 1 uovo
    • 70 g. di burro
    • un po’ di prezzemolo tritato
    • sale e pepe macinato o pestato al momento
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    Preparazione

    asparagi alla fiamminga

    1. Pulite gli asparagi ed eliminate le parti dure non commestibili.
    2. Consiglio:

      Il trucco è spezzarli con le mani, in questo modo naturalmente si separa la parte dura dal resto.

    3. Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata o al vapore o ancora in un recipiente coperto nel microonde; alla fine devono essere cotti ma non sfatti, noi li preferiamo comunque abbastanza croccanti.
    4. Rassodate l’uovo, poi sgusciatelo e sbriciolatelo con una forchetta o con un coltello.
    5. Consiglio:

      Non usate il frullatore perché otterreste una crema.

    6. Fate fondere il burro a fuoco dolce, o di nuovo nel microonde.
    7. Disponete gli asparagi caldi su un piatto riscaldato. Distribuiteci sopra l’uovo sbriciolato, il prezzemolo, condite con sale e pepe e completate con il burro fuso.
    8. Gustate subito questi ricchi asparagi ben caldi.

    Foto di Anna

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