Asparagi alla fiamminga

Asparagi alla fiamminga

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
375 Kcal/Porz

    Gli asparagi alla fiamminga sono un ricco modo per cucinare questa verdura, infatti per prepararli si devono usare abbondante burro e le uova. Il risultato è un piatto molto gustoso e raffinato, soprattutto se usate degli asparagi molto grandi, che vi suggeriamo di considerare un ricco antipasto o ancora meglio aumentando un po’ le dosi un secondo o per i più attenti alla linea un piatto unico, da gustare con del buon pane.

    Ingredienti

    Ingredienti Asparagi alla fiamminga per una persona

    • una dozzina di asparagi
    • 70 g. di burro
    • sale e pepe macinato o pestato al momento

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Asparagi alla fiamminga

    asparagi alla fiamminga

    Pulite gli asparagi ed eliminate le parti dure non commestibili.

    Consiglio:

    Il trucco è spezzarli con le mani, in questo modo naturalmente si separa la parte dura dal resto.

    Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata o al vapore o ancora in un recipiente coperto nel microonde; alla fine devono essere cotti ma non sfatti, noi li preferiamo comunque abbastanza croccanti.

    Rassodate l’uovo, poi sgusciatelo e sbriciolatelo con una forchetta o con un coltello.

    Consiglio:

    Non usate il frullatore perché otterreste una crema.

    Fate fondere il burro a fuoco dolce, o di nuovo nel microonde.

    Disponete gli asparagi caldi su un piatto riscaldato. Distribuiteci sopra l’uovo sbriciolato, il prezzemolo, condite con sale e pepe e completate con il burro fuso.

    Gustate subito questi ricchi asparagi ben caldi.

    Foto di Anna

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