Bocconotti

Bocconotti

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
437 Kcal/Porz

    I bocconotti sono dei tipici dolcetti della tradizione calabrese, anche se si trovano nella cucina pugliese e in quella abruzzese. Sono dei ravioli di pasta frolla farciti con ricotta, nutella o marmellata, a seconda della tradizione. Sembra proprio che non ci sia una ricetta ” vera”, ma infinite varianti.

    Ingredienti

    Ingredienti Bocconotti per dieci persone

    • 1 kg di farina
    • 300 g di strutto
    • 1/2 mezza bustina di lievito in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bocconotti

    1. Fate la fontana con la farina, quindi al centro mettete le uova, lo zucchero, lo strutto ammorbifito e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino a che l’impasto non sarà omogeneo e morbido.
    2. Ungete degli stampini di alluminio per biscotti con dell’olio e foderateli con uno strato di pasta frolla.
    3. Al centro mettete un cucchiaio del ripieno scelto e chiudete lo “scrigno” con un altro strato di pasta frolla.
    4. Scaldate il forno a 200°. Disponete gli stampini su una placca da forno, infornate e lasciate cuocere fino a che i bocconotti non assumeranno un colore dorato.
    5. Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
    6. Foto di Life…Italian Style

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