Carpaccio di zucchine

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Il carpaccio di zucchine, una ricetta freschissima e facile da preparare, adatta anche per i principianti in cucina e perfetta nei giorni più caldi dell’estate. È indicata anche a chi segue una dieta vegetariana, vegana o ipocalorica, perchè non contiene ingredienti di origine animale ed è leggerissima.

    Ingredienti

    • 3 zucchine giovani e tenere
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 mazzetto di basilico
    • succo di un limone q.b.
    • 1 cucchiainopepe rosa in grani
    • olio extravergine d'oliva q.b
    • pepe nero macinato q.b
    • sale q.b.
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    Preparazione

    carpaccio di zucchine

    1. Tagliate le zucchine in fette sottilissime con un coltello affilato oppure con un pelapatate e disponetele in uno o più strati in un piatto o in una terrina.
    2. Condite ogni strato con sale, pepe nero macinato al momento, olio e succo di limone.
    3. Cospargete con prezzemolo e basilico spezzettati con le mani, affinchè non perdano sapore.
    4. Insaporite con le bacche di pepe rosa.
    5. Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per qualche ora prima di servire, o per una notte.
    6. Consigli:

      L'ideale è preparare la ricetta la sera prima oppure la mattina per la cena, così che le zucchine possano marinare e prendere sapore.

    7. A piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato o tagliato a fettine e qualche goccia di aceto balsamico.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche pinoli e scagliette di grana.

     
    Foto di chefpercaso

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