Coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

coniglio peperoni funghi natale

  • facile
  • 3 ore
  • 5 Persone
  • 235/porzione

Per le vostre ricette di Natale ecco il coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro, in una eccezionale ricetta da fare in padella. La carne di coniglio spesso viene cucinata al forno con le patate oppure in padella ma con l’aggiunta di pomodori o salsa passata. In questa versione ”in bianco” invece, a rendere squisita la carne di coniglio ci penseranno dei saporiti peperoni e i funghi. Per questa ricetta si useranno dei funghi secchi, chiaramente porcini, ma se avete la possibilità di usarne di freschi sarà ancora meglio. Che siano porcini, però… Evitate di usare degli champignon per questa pietanza.

Ingredienti

  • 1 coniglio intero fatto a pezzi
  • 3 peperoni di diverso colore
  • 40 grammi di funghi secchi (porcini o misti)
  • 1 cipolla rossa
  • Sale
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di foglie di rosmarino tritate

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Preparazione

  1. Metti i funghi secchi in 250 ml di acqua calda per un paio d’ore, poi estraili e filtra l’acqua con una garza molto stretta e mettila da parte.
  2. Lava i pezzi di carne di coniglio e asciugali con un canovaccio pulito.
  3. Sbuccia e taglia la cipolla rossa a listarelle.
  4. Lava, elimina semi e picciuolo dai peperoni e falli a filetti.
  5. Metti in un tegame l’olio e rosola a fuoco lento la cipolla per qualche minuto, poi alza il fuoco e aggiungi il coniglio. Lascialo insaporire girandolo una volta.
  6. Versa il vino e fallo sfumare, sempre a fuoco alto.
  7. Poi unisci i peperoni e i funghi, mescola tutto e versa il liquido dei funghi che hai filtrato prima.
  8. Aggiungi il rosmarino e un pizzico di sale, abbassa la fiamma e copri con un coperchio.
  9. Porta a termine la cottura del coniglio, eventualmente aggiungendo dell’acqua o del brodo bollente se dovesse asciugarsi troppo.
  10. Termina con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato e servi in tavola.

Variante

In questo link troverai la foto ricetta per il coniglio con i peperoni al sugo. Foto di Clkao

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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