Coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

Coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
235 Kcal/100gr

    Per le vostre ricette di Natale ecco il coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro, in una eccezionale ricetta da fare in padella. La carne di coniglio spesso viene cucinata al forno con le patate oppure in padella ma con l’aggiunta di pomodori o salsa passata. In questa versione ”in bianco” invece, a rendere squisita la carne di coniglio ci penseranno dei saporiti peperoni e i funghi. Per questa ricetta si useranno dei funghi secchi, chiaramente porcini, ma se avete la possibilità di usarne di freschi sarà ancora meglio. Che siano porcini, però… Evitate di usare degli champignon per questa pietanza.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro per cinque persone

    • 1 coniglio intero fatto a pezzi
    • 40 grammi di funghi secchi (porcini o misti)
    • Sale
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di foglie di rosmarino tritate

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

    coniglio peperoni funghi natale

    Metti i funghi secchi in 250 ml di acqua calda per un paio d’ore, poi estraili e filtra l’acqua con una garza molto stretta e mettila da parte.

    Lava i pezzi di carne di coniglio e asciugali con un canovaccio pulito.

    Sbuccia e taglia la cipolla rossa a listarelle.

    Lava, elimina semi e picciuolo dai peperoni e falli a filetti.

    Metti in un tegame l’olio e rosola a fuoco lento la cipolla per qualche minuto, poi alza il fuoco e aggiungi il coniglio. Lascialo insaporire girandolo una volta.

    Versa il vino e fallo sfumare, sempre a fuoco alto.

    Poi unisci i peperoni e i funghi, mescola tutto e versa il liquido dei funghi che hai filtrato prima.

    Aggiungi il rosmarino e un pizzico di sale, abbassa la fiamma e copri con un coperchio.

    Porta a termine la cottura del coniglio, eventualmente aggiungendo dell’acqua o del brodo bollente se dovesse asciugarsi troppo.

    Termina con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato e servi in tavola.

    Variante

    In questo link troverai la foto ricetta per il coniglio con i peperoni al sugo.

    Foto di Clkao

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