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Crema di finocchi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    196 Kcal/Porz
    Per la inevitabile dieta dopo le feste, necessaria per smaltire i chili di troppo dovuti ai fasti gastronomici delle festività natalizie, vi proponiamo la crema di finocchi. Si tratta veramente di una ricetta leggerissima, ipocalorica ma nello stesso tempo saporita, e soprattutto facilissima da fare. Inoltre cominciare il pasto con una zuppa o una minestra aiuta a raggiungere rapidamente il senso di sazietà e quindi a controllare ulteriormente l’apporto calorico.

    Ingredienti

    • 2 o più finocchi
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    ricetta ipocalorica crema di finocchi 06

    1. Pulite i finocchi, tagliateli e lavateli.
      ricetta ipocalorica crema di finocchi 01
    2. Fate cuocere i finocchi coperti d’acqua fino a quando non saranno ben teneri.
      ricetta ipocalorica crema di finocchi 01
    3. Frullate i finocchi con la loro acqua con un frullatore ad immersione, oppure versando il tutto nel vaso di un robot da cucina (ma in questo caso fate prima intiepidire i finocchi). Frullate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

      ricetta ipocalorica crema di finocchi 01

    4. Versate in una ciotolina il quantitativo di olio che intendete usare, e mescolatelo con un bel cucchiaio colmo di farina. Unite la cremina che si sarà formata alla zuppa, mescolate bene, salate, pepate e fate cuocere ancora 5 minuti per far addensare. Se non volete proprio usare l’olio, diluite la farina con un pochino di acqua fredda.
      ricetta ipocalorica crema di finocchi 01

     

    I finocchi contengono pochissime calorie, tanta acqua e fibre e quindi sono indicatissimi per la dieta dopo le feste, per cui vi suggeriamo altre gustose ricette leggere per cucinarli:

     
    Foto di GIeGI

    Ricetta crema di finocchi
     
     
     
     
     
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