Crostata senza zucchero per diabetici

Crostata senza zucchero per diabetici

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
330 Kcal/100gr

    Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch’essa senza zucchero o con i soli zuccheri della frutta.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostata senza zucchero per diabetici per sei persone

    • 250 gr di Farina
    • 100 gr di margarina
    • 1 Cucchiaio di Acqua
    • 2 Uova (1 intero e un tuorlo)
    • 10 gr di stevia
    • marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crostata senza zucchero per diabetici

    Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.

    Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.

    Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.

    Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.

    Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.

    Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.

    Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.

    Posizionate le strisce di pasta frolla.

    Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.

    Infornarte a 180° per 20-30 minuti.

    Foto di Fabiana

    VOTA:
    4/5 su 3 voti