Crostata senza zucchero per diabetici

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme la crostata senza zucchero e senza burro (noi abbiamo usato la margarina), ottima per i diabetici e per chi deve tenere la glicemia sotto controllo. Con questa crostata non si rinuncerà a una sana fetta di dolce genuino, preparato con una marmellata anch'essa senza zucchero o con i soli zuccheri della frutta.

    Ingredienti

    • 250 gr di Farina
    • 2 Uova (1 intero e un tuorlo)
    • 100 gr di margarina
    • 10 gr di stevia
    • 1 Cucchiaio di Acqua
    • marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.
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    Preparazione

    crostata senza zucchero 1

    1. Fate ammorbidire la margarina e tagliatela in pezzi.
    2. Unite la stevia alla farina, unite l’uovo e poi la margarina.
    3. Consigli:

      Fate attenzione alla stevia che deve essere naturale al 100 per cento. Se non la trovate nei supermercati, provate nelle erboristerie o nei negozi bio.

    4. Ottenete un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo.
    5. Stendete la frolla fino ad ottenere una base di circa 5 mm di spessore.
    6. Rivestite lo stampo con carta da forno e foderatelo con la pasta frolla.
    7. Ricavate delle striscioline di pasta frolla che userete come decorazione per la crostata.
    8. Coprite con uno strato sottile di marmellata a scelta.
    9. Posizionate le strisce di pasta frolla.
    10. Spennellate la crostata con il tuorlo d’uovo.
    11. Infornarte a 180° per 20-30 minuti.

     
    Foto di Fabiana

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