Fonduta di cioccolato bianco

Fonduta di cioccolato bianco

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Pers

    La fonduta al cioccolato bianco è un goloso dolce perfetto da gustare in compagnia di amici e parenti mentre si attende il nuovo anno. Con la fonduta di cioccolato potete servire frutta fresca e secca, pezzetti di dolci e di biscotti e anche cioccolatini di cioccolato scuro per un extra di golosità (questa potrebbe essere anche una bella idea per riutilizzare i resti del pranzo di Natale). Vi suggeriamo di avere a disposizione gli ingredienti per preparare altra fonduta di cioccolato bianco, visto che sicuramente riscuoterà molto successo tra i vostri ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Fonduta di cioccolato bianco per quattro persone

    • 50 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
    • 1 schizzo di succo di arancia
    • 75 ml di panna liquida
    • frutta fresca e secca pulita e tagliata a bocconcini

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Fonduta di cioccolato bianco

    fonduta di cioccolato bianco 1

    Mettete la cioccolata bianca spezzettata e la panna in una ciotola messa a bagnomaria su un tegame pieno di acqua appena sobbollente.

    Mescolando fate fondere la cioccolata.

    Unite il succo di arancia e mescolate ancora.

    Potete servire la fonduta di cioccolata in piccole ciotoline preriscaldate, oppure utilizzate lo speciale contenitore con sotto il fornellino, o da riempire di acqua bollente.

    Fate attenzione non vanno bene quelli per la bourgoignonne che porterebbero il vostro cioccolato a friggere, usate solo quelli specifici per la fonduta di cioccolato.

    La fonduta può poi essere riscaldata con il microonde a bassissima potenza.

    Consigli:

    Servitela con un vassoio pieno di frutta fresca e secca a pezzetti o pezzetti di pandolci, panettoni, pandori e simili tagliati a pezzetti e tostati, biscottini amaretti, insomma tutto quello di dolce che avete a disposizione.

    Foto di chrismetcalfTV

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