Il french toast è un piatto davvero goloso, perfetto per rendere unico il brunch della domenica. Morbido, grazie al suo cuore di formaggio fuso e prosciutto, questo toast è davvero facile da preparare e buonissimo da gustare grazie alla leggera frittura che lo rende croccante e delizioso per il palato. Vi proponiamo due diverse modalità di preparazione, ottimi per realizzare una versione salata e una dolce di questo piatto. Scopriamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 185 ml di latte
  • 8 fette di panecarré
  • 4 cucchiaini di senape
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di edammer
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Prima di iniziare con la preparazione di questo piatto, iniziate a riscaldare il forno a 180°. All’interno di una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe; aiutatevi con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. All’interno di un piatto disponete 4 fette di pane e iniziate a spalmare un po’ di senape, sovrapponete una fetta di formaggio per ciascuna fetta e successivamente il prosciutto e poi di nuovo il formaggio. Ricoprite il tutto con altre fette di pane e versate il composto con l’uovo.

  3. Lasciate in posizione per qualche minuto e successivamente rigirate le fette nell’altro lato. Versate all’interno di una padella antiaderente un po’ di olio, vi suggeriamo mezzo cucchiaino, quindi non appena caldo lasciate rosolare 2 toast un minuto per lato. Terminato il tempo di cottura poggiateli su una teglia ricoperta con della carta da forno.

  4. Seguite lo stesso procedimento anche per gli altri due toast e terminata la cottura infornate il tutto per 10 minuti circa. Prima di togliere i toast dal forno aspettate che si gonfino leggermente e che siano ben cotti.

    Il vostro piatto è pronto per essere servito!

French toast dolce
French toast dolce

Il french toast dolce è un tradizionale dolce americano, al contrario di quanto potrebbe sembrare dal suo nome, un tipico piatto da preparare per una colazione abbondante o per un brunch sostanzioso. Scegliete il tipo di marmellata da utilizzare e liberate la vostra creatività nel decorare questa gustosissima ricetta prima di servirla a tavola…scopriamo insieme il procedimento da seguire!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 8 fette di pancarré
  • 200 gr di marmellata a piacere
  • 35 gr di burro
  • zucchero a velo q.b.
  • frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Sbattete all’interno di una ciotola le uova con il latte, aiutatevi con una forchetta per incorporare bene tutti gli ingredienti e ottenere una spuma soffice. Disponete quindi la farina su un piatto così da averla a portata di mano nel momento adatto.

  2. Spalmate un po’ di marmellata su due fette di pane e chiudetele su se stesse; passatele quindi prima nel composto liquido fatto di uova e latte e successivamente nella farina. Effettuate questa operazione anche con tutte le altre fette a vostra disposizione.

  3. All’interno di una padella lasciate sciogliere una noce di burro e successivamente disponete i toast fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati. Terminato questo passaggio, toglieteli dalla padella e lasciateli riposare su un piatto rivestito con carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Prima di servire a tavola disponete un po’ di frutti di bosco sui toast e successivamente spolverizzato il tutto con lo zucchero a velo. Per rendere tutto più scenografico potete anche utilizzare un po’ di marmellata per la decorazione.

Foto di Alpha e Robyn Lee

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