Insalata con funghi, emmental e noci

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    125 Kcal/100gr
    L'insalata con funghi, emmental e noci è un antipasto, (o anche contorno per arricchire i vostri piatti preferiti) salutare e rapido, ottimo per gli amanti della cucina leggera e per chi è spesso a dieta. I funghi champignon sono generalmente uno degli ingredienti migliori per arricchire questo tipo di piatti freddi, si trovano facilmente in qualsiasi stagione e verranno in vostro soccorso per insaporire un'insalata che rischierebbe di essere banale. Per rendere questa gustosa ricetta ancora più buona vi serviranno gli ingredienti che vi suggeriamo e se vorrete, un pizzico della vostra fantasia.

    Ingredienti

    • 1 cespo di lattuga
    • 200 gr di funghi champignon
    • 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
    • 100 gr di emmental
    • 8 noci
    • 1 limone
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe nero q.b.
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    Preparazione

    insalata con funghi emmental e noci

    1. Lavate con attenzione le foglie di lattuga, ascigatele e sminuzzatele.
    2. Pulite i funghi con cura e tagliate a dadini il formaggio emmental e il prosciutto cotto.
    3. Mettete la lattuga in una ciotola da insalata, tagliate i funghi a fettine sottili verticalmente e aggiungeteli alla preparazione.
    4. Unite il formaggio emmental, i gherigli di noce e il prosciutto.
    5. Condite la vostra insalata con 2 cucchiai di olio d'oliva, con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di pepe nero.

    Foto di aduronia

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