Insalata con funghi, emmental e noci

Insalata con funghi, emmental e noci

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
125 Kcal/100gr

    L’insalata con funghi, emmental e noci è un antipasto, (o anche contorno per arricchire i vostri piatti preferiti) salutare e rapido, ottimo per gli amanti della cucina leggera e per chi è spesso a dieta. I funghi champignon sono generalmente uno degli ingredienti migliori per arricchire questo tipo di piatti freddi, si trovano facilmente in qualsiasi stagione e verranno in vostro soccorso per insaporire un’insalata che rischierebbe di essere banale. Per rendere questa gustosa ricetta ancora più buona vi serviranno gli ingredienti che vi suggeriamo e se vorrete, un pizzico della vostra fantasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con funghi, emmental e noci per quattro persone

    • 1 cespo di lattuga
    • 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
    • 8 noci
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con funghi, emmental e noci

    insalata con funghi emmental e noci

    Lavate con attenzione le foglie di lattuga, ascigatele e sminuzzatele.

    Pulite i funghi con cura e tagliate a dadini il formaggio emmental e il prosciutto cotto.

    Mettete la lattuga in una ciotola da insalata, tagliate i funghi a fettine sottili verticalmente e aggiungeteli alla preparazione.

    Unite il formaggio emmental, i gherigli di noce e il prosciutto.

    Condite la vostra insalata con 2 cucchiai di olio d’oliva, con una spruzzata di succo di limone e un pizzico di pepe nero.

    Foto di aduronia

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