Insalata tiepida di gamberi e carciofi

Insalata tiepida di gamberi e carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
165 Kcal/Porz

    Per una cena romantica e in particolare per quella di San Valentino ecco l’insalata tiepida di carciofi e gamberi, una ricetta raffinata, ma allo stesso tempo facile da fare e leggera , da servire come secondo piatto oppure riducendo le quantità come antipasto. Per l’occasione vi suggerisco però di cercare delle ciotole di cristallo o delle coppe per una presentazione scenografica, magari aggiungendo delle decorazioni fatti con i limoni o con la loro buccia, come delle spirali o dei piccoli cuoricini.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata tiepida di gamberi e carciofi per due persone

    • 2 belle manciate di gamberetti o gamberi freschi
    • della buccia di limone non trattato grattugiata
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata tiepida di gamberi e carciofi

    Pulite le erbe aromatiche e pestatele nel mortaio con un po’ di sale grosso e la buccia di limone grattugiata.

    Pulite i carciofi e metteteli in una bacinella con acqua sale e succo di limone. Poi cuoceteli a vapore.

    Nel frattempo cuocete a vapore anche i gamberetti e sgusciateli rapidamente.

    Riunite in una insalatiera o in un piatto da portata i carciofi e i gamberetti. Distribuiteci sopra il pestato aromatico e condite con olio e succo di limone.

    Per mantenere tiepida questa insalata mettete l’insalatiera o il piatto sopra ad una pentola con dell’acqua che bolle, è un metodo antico ma funziona benissimo e anche meglio dei moderni microonde, sopratutto in questo caso dove si vuole solo mantenere il piatto tiepido.

    Se vi piace l’abbinamento carciofi-crostacei potete anche provare quest’altra ricetta per San Valentino: l’antipasto di crostacei e carciofi, un pochino più complessa ma sempre buonisisma.

    Foto di GIeGI

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