Involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta

Involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Le ricette con avanzi sono comode per non fare sprechi e gli involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta sono proprio una ottima idea per presentare una portata saporita e nuova, anche se si useranno degli ingredienti ”riciclati”. Se non avete cucinato del prosciutto arrosto in questi giorni, non preoccupatevi, potete sempre acquistare il prosciutto dal vostro gastronomo di fiducia e riutilizzare i resti delle verdure per i contorni per una ricca farcitura, come ad esempio gli spinaci o le verze.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta per quattro persone

    • 500 gr. di spinaci già cotti
    • 200 gr. di ricotta
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta

    In una ciotola mescolate la ricotta con una spolverata di pepe nero e l’olio.

    Spalmate ogni fetta di prosciutto cotto arrosto con un po’ di ricotta, poi disponete una forchettata di spinaci sulla ricotta e avvolgete le fette di prosciutto per formare gli involtini.

    Posizionate gli involtini in un bel vassoio e servite. Buon appetito!

    Foto di Valentina Ferranti

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti