Involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta

    photo-full
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Le ricette con avanzi sono comode per non fare sprechi e gli involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta sono proprio una ottima idea per presentare una portata saporita e nuova, anche se si useranno degli ingredienti ''riciclati''. Se non avete cucinato del prosciutto arrosto in questi giorni, non preoccupatevi, potete sempre acquistare il prosciutto dal vostro gastronomo di fiducia e riutilizzare i resti delle verdure per i contorni per una ricca farcitura, come ad esempio gli spinaci o le verze.

    Ingredienti

    • 500 gr. di spinaci già cotti
    • 300 gr. di prosciutto arrosto
    • 200 gr. di ricotta
    • pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Involtini di prosciutto con ricotta e verdure

    1. In una ciotola mescolate la ricotta con una spolverata di pepe nero e l'olio.
    2. Spalmate ogni fetta di prosciutto cotto arrosto con un po' di ricotta, poi disponete una forchettata di spinaci sulla ricotta e avvolgete le fette di prosciutto per formare gli involtini.
    3. Posizionate gli involtini in un bel vassoio e servite. Buon appetito!
    4. Consiglio:

      Questo piatto può essere accompagnato da un mix di verdure, mozzarella o besciamella.

     
    Foto di Valentina Ferranti
     

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA