Irish coffee

Irish coffee

Tempo:
5 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
3 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    L’irish coffee è una tipica bevanda irlandese che riscalda molto e sveglia perchè contiene sia il caffè che il whiskey! Un’idea diversa di proporre il caffè, praticamente quasi un dolce alcolico, che si beve in birreria con gli amici. Ottimo anche per Halloween visto che l’Irlanda è uno dei paesi più ricchi di tradizioni fiabesche.

    Ingredienti

    Ingredienti Irish coffee per tre pesone

    • 2 cucchiai di zucchero
    • 9 cucchiai di panna fresca leggermente montata
    • 4 tazzine di caffè bollente
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 6 cucchiai di whiskey irlandese

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Irish coffee

    irish coffee

    Mettete nei bicchieri scelti per il servizio acqua calda fino a che non verrano riempiti per riscaldarli.

    Bollite acqua e zucchero per 1 minuto quindi unitelo al whiskey e al caffè.

    Mescolate e versate nelle 3 tazze, quindi fate scendere piano 3 cucchiai di panna per ogni tazza in modo da non farla mescolare con gl altri ingredienti.

    Istruzioni per l’uso

    Il classico modo di presentarla è nel tipici bicchieri irlandesi, come quello che si vede nella foto, oppure nei boccali di vetro, raramente si usano le tazze di ceramica, ottime anche le tazze da grog.

    Di solito si usa spolverare la panna con la cannella in polvere o aggiungere cannella e noce moscata nel caffè.

    Si beve senza mescolare, ma facendo passare il caffè tra la panna.

    Foto di Jérôme Bourque

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale