Irish coffee

    photo-full
    E' una tipica bevanda irlandese che riscalda molto e sveglia perchè abbiamo sia il caffè che il whiskey! Un'idea diversa di proporre il caffè, praticamente quasi un dolce alcolico. Ottimo anche per Halloween visto che l'Irlanda è uno dei paesi più ricchi di tradizioni fiabesche.

    Ingredienti

    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di acqua
    • 9 cucchiai di panna fresca leggermente montata
    • 6 cucchiai di whiskey irlandese
    • 4 tazzine di caffè bollente
    Ricettari correlati Scritto da silviacellini

    Preparazione

    Mettere nei bicchieri scelti per il servizio acqua calda fino a che non verrano riempiti per riscaldarli.
    Bollire acqua e zucchero per 1 minuto quindi unirlo al whiskey ed al caffè.
    Mescolare e versare nelle 3 tazze quindi far scendere piano 3 cucchiai di panna per ogni tazza in modo da non farla mescolare con gl altri ingredienti.
    Il classico modo di presentarla è nel tipici bicchieri irlandesi, come quello che si vede nella foto, oppure nei boccali di vetro, raramente si usano le tazze di ceramica, ottime anche le tazze da grog.
    Di solito si usa spolverare la panna con la cannella in polvere o aggiungere cannella e noce moscata nel caffè.
    Si beve senza mescolare, ma facendo passare il caffè tra la panna.