Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
580 Kcal/Porz

    La ricetta delle melanzane alla pizzaiola è semplice e gustosa. Basteranno pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito a base di melanzane, pomodoro, origano e mozzarella. Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno sfizioso, che all’occorrenza potrete servire anche come antipasto. Potete abbinarle sia a secondi piatti di carne che di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Melanzane alla pizzaiola per quattro persone

    • 300g di pomodori pelati
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Melanzane alla pizzaiola

    Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm.

    Lasciate le melanzane all’interno del colapasta, cospargetele con del sale grosso e copritele con un peso così perderanno il liquido di vegetazione in eccesso. Per fare peso potete utilizzare una ciotola piena d’acqua.

    Dopo circa 20 minuti, sciacquate le melanzane e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Incidete la superficie con dei tagli superficiali, salate e coprite con un filo d’olio.

    Infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

    Nel frattempo preparare il condimento delle melanzane: tagliate la mozzarella a dadini e condite i pomodori pelati con olio, sale ed origano.

    Sfornate le melanzane e copritele innanzitutto con il pomodoro.

    Aggiungete poi la mozzarella a dadini.

    Concludete con origano ed un filo di olio ed infornate per altri 5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario a sciogliere la mozzarella, sfornate e gustate le melanzane alla pizzaiola.

    Consigli

    Servite questo contorno ancora caldo così potrete apprezzare la mozzarella filante.

    Varianti

    Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno vegetariano, ma volendo potete renderlo anche vegano. In tal caso, elimanate la mozzarella e condite le melanzane solo con pomodoro ed origano. Oppure, sostituite il fromaggio con dei pezzetti di tofu.

    Conservazione

    Potete conservare le melanzane alla pizzaiola in frigrifero fino a 3 giorni. Vi consigliamo tuttavia di scaldarle leggermente al microonde o in padella prima di mangiarle.

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti