Paccheri ripieni

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    249 Kcal/100gr
    I paccheri ripieni è una ricetta leggera e gustosa; i paccheri si possono farcire con verdure, carne o, come in questo caso, pesce. Pochi e semplici mosse sono necessarie per realizzare questo piatto iniziale, utile per stupire i vostri ospiti e per aprire un pranzo a base di pesce! Vediamo insieme il procedimento per realizzarlo.

    Ingredienti

    • 12 paccheri
    • 1 melanzana
    • una fetta di pesce spada
    • un grappolo di pomodoro ciliegino
    • una mozzarella di bufala campana
    • uno spicchio d’aglio
    • foglioline di basilico
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • vino bianco da cucina q.b.
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    Preparazione

    Paccheri ripieni di pesce

    1. Il primo passaggio da realizzare per questa ricetta è quello di mettere sottosale la melanzana per eliminare tutta l'acqua
    2. Lavate e asciugate la verdura, successivamente tagliatela a fettine e cospargetela di sale
    3. Lasciatela all'interno di uno scola pasta per circa un'ora, ponendo un peso che la pressi e che aiuti il processo di eliminazione
    4. Nell'attesa di poter utilizzare la melanzana, pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti
    5. All'interno di una padella con fondo antiaderente, versate un po' di olio evo e lasciate rosolare il pesce spada e sfumate il tutto con il vino bianco
    6. Aggiustate di sale pepe e non appena il vino evaporerà, spegnete il fuoco e conservate il pesce spada che utilizzerete dopo
    7. All'interno di un'altra pentola, o della stessa pulita, preparate il pomodorino lasciandone da parte 4 interi che serviranno successivamente per la decorazione
    8. Versate un filo d'olio e lasciate dorare uno spicchio d’aglio, successivamente aggiungete il pomodorino tagliato a metà
    9. Salate, pepate e aggiungete un po' di zucchero per eliminare l'acidità del pomodoro e le foglioline di basilico e lasciate cuocere per qualche minuto
    10. Terminata la cottura eliminate l’aglio e frullate metà del sughetto ottenuto, successivamente filtrate la salsa per eliminare la buccia
    11. Risciacquate la melanzana, tagliatele a cubetti e lasciatele dorare con un po' d'olio in una padella antiaderente ben calda
    12. Fate bollire l'acqua e successivamente buttate la pasta, nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella
    13. Non appena la pasta sarà cotte iniziate a riempirla con il pesce spada, la mozzarella e la melanzana
    14. Ponete i vostri paccheri ripieni su una pirofila, ricoprendo il tutto con un po' di salsa e con della mozzarella eventualmente avanzata
    15. Coprite la pirofila con un po' di carta stagnola così da non far asciugare la pasta e infornate il tutto a 180° per 10 minuti
    16. Terminata la cottura impiattate e ponete i pomodorini freschi come decorazione
    17. Consigli:

      E' possibile aggiungere una manciata di capperi per esaltare il sapore

     
    Foto di Homer1122

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