Paccheri ripieni

Paccheri ripieni

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
249 Kcal/100gr

    I paccheri ripieni è una ricetta leggera e gustosa; i paccheri si possono farcire con verdure, carne o, come in questo caso, pesce. Pochi e semplici mosse sono necessarie per realizzare questo piatto iniziale, utile per stupire i vostri ospiti e per aprire un pranzo a base di pesce! Vediamo insieme il procedimento per realizzarlo.

    Ingredienti

    Ingredienti Paccheri ripieni per quattro persone

    • 1 melanzana
    • un grappolo di pomodoro ciliegino
    • uno spicchio d’aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Paccheri ripieni

    Paccheri ripieni di pesce

    Il primo passaggio da realizzare per questa ricetta è quello di mettere sottosale la melanzana per eliminare tutta l’acqua

    Lavate e asciugate la verdura, successivamente tagliatela a fettine e cospargetela di sale

    Lasciatela all’interno di uno scola pasta per circa un’ora, ponendo un peso che la pressi e che aiuti il processo di eliminazione

    Nell’attesa di poter utilizzare la melanzana, pulite il pesce spada e tagliatelo a cubetti

    All’interno di una padella con fondo antiaderente, versate un po’ di olio evo e lasciate rosolare il pesce spada e sfumate il tutto con il vino bianco

    Aggiustate di sale pepe e non appena il vino evaporerà, spegnete il fuoco e conservate il pesce spada che utilizzerete dopo

    All’interno di un’altra pentola, o della stessa pulita, preparate il pomodorino lasciandone da parte 4 interi che serviranno successivamente per la decorazione

    Versate un filo d’olio e lasciate dorare uno spicchio d’aglio, successivamente aggiungete il pomodorino tagliato a metà

    Salate, pepate e aggiungete un po’ di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro e le foglioline di basilico e lasciate cuocere per qualche minuto

    Terminata la cottura eliminate l’aglio e frullate metà del sughetto ottenuto, successivamente filtrate la salsa per eliminare la buccia

    Risciacquate la melanzana, tagliatele a cubetti e lasciatele dorare con un po’ d’olio in una padella antiaderente ben calda

    Fate bollire l’acqua e successivamente buttate la pasta, nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella

    Non appena la pasta sarà cotte iniziate a riempirla con il pesce spada, la mozzarella e la melanzana

    Ponete i vostri paccheri ripieni su una pirofila, ricoprendo il tutto con un po’ di salsa e con della mozzarella eventualmente avanzata

    Coprite la pirofila con un po’ di carta stagnola così da non far asciugare la pasta e infornate il tutto a 180° per 10 minuti

    Terminata la cottura impiattate e ponete i pomodorini freschi come decorazione

    Consigli:

    E' possibile aggiungere una manciata di capperi per esaltare il sapore

    Foto di Homer1122

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