Pancake alla nutella

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    Oggi prepariamo i pancake alla nutella per una prima colazione in stile americano ma con la variante della nutella nell'impasto. Questa ricetta è quella per preparare i classici pancakes americani ma con l'aggiunta di un poco di nutella per colorare l'impasto di color cioccolato. Oltre a mettete la cioccolata nel composto potete certamente spalmarla sulle frittelle al posto dello sciroppo d'acero tipicamente americano o del burro di arachidi. Per preparare i classici pancakes eliminate la nutella dall'impasto.

    Ingredienti

    • 25 g di burro
    • 125 g di farina
    • 200 ml di latte
    • 6 g di lievito in polvere
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di nutella
    • 1 pizzico di sale
    • 15 g di zucchero
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    Preparazione

    1. Dividete gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola dove uniremo il latte, il burro fuso e la nutella. Amalgamate bene e aggiungete il lievito e la farina precedentemente setacciati insieme. 

    2. In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero e uniteli al composto di farina e tuorli con un movimento dal basso verso l'alto.

    Raccomandiamo di non montare a neve fermissima ma di lasciare morbidi gli albumi altrimenti si formeranno dei grumi nell'impasto. 

    3. Scaldate una padella del diametro di 10-12 cm e ungetela con un poco di burro. Versate al centro del pentolino un mestolo non colmo di composto e lasciate che si espanda. Quando il pancake sarà dorato rigiratelo con una spatola o rivolatelo come una crepes al volo e fate dorare anche l'altro lato.  

    4. Togliete il pancake e poggiateli su un piatto impilandoli l'uno sull'altro. Serviteli caldi cosparsi di zucchero a velo o di un poco di nutella, ma anche con sciroppo d'acero, frutta fresca e panna. 

    Foto di elanaspantry

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