Panini a forma di zucca

    photo-full
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    102 Kcal/Porz
    I panini a forma di zucca sono una novità tutta da provare per la spaventosa e tanto attesa cena di Halloween, ma anche da mangiare a merenda per rendere più allegro il pomeriggio dei vostri bambini. La ricetta è molto facile ed è resa ancora più buona per il fatto che i panini non hanno soltanto la forma delle zucche, ma sono preparati davvero con la zucca frullata. Una preparazione ideale se per Halloween avete deciso di realizzare un menu tutto a base di zucca.

    Ingredienti

    • 400 gr di zucca
    • 300 gr di farina 00
    • 200 gr di farina manitoba
    • 1 panetto di lievito di birra
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • 50 gr di strutto
    • 2 cucchiaini di sale
    • 200 ml di latte tiepido
    • olio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Panini a forma di zucca

    1. Tagliate la zucca a cubetti.
    2. Cuocetela nel forno su una placca foderata con la carta da forno per 30 minuti a 180°.
    3. Spellatela e frullatela.
    4. Setacciate le farine, e create una fontana sul piano da lavoro.
    5. Sciogliete il lievito in 50 ml di latte e versatelo assieme allo zucchero, allo strutto e alla zucca, e mescolate con cura.
    6. Unite lentamente il latte e il sale.
    7. Lavorate l'impasto per 10 minuti, formate una palla e lasciatela lievitare e raddoppiare di volume coperta da un panno e conservata in un luogo tiepido per almeno un paio di ore.
    8. Consiglio:

      L’impastodeve essere morbido e soffice, ma non appiccicoso. Eventualmente aggiungete altra farina.

    9. Trascorso questo tempo dividete l'impasto in 9 panetti, quindi lasciate lievitare per un'altra mezz'ora.
    10. Spennellate i panini con l'olio e aiutatevi con dello spago per formare le venature della zucca.
    11. Variante:

      Per rendere il pane più invitante, si possono aggiungere semi di sesamo, zucca, o di papavero sulla superficie.

    12. Ponete i panini a forma di zucca distanziati sulla placca foderata con la carta da forno a cuocere per 15 minuti circa a 180°.

     
    Foto di Laura Tedeschi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA