Panini a forma di zucca

Panini a forma di zucca

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
102 Kcal/Porz

    I panini a forma di zucca sono una novità tutta da provare per la spaventosa e tanto attesa cena di Halloween, ma anche da mangiare a merenda per rendere più allegro il pomeriggio dei vostri bambini. La ricetta è molto facile ed è resa ancora più buona per il fatto che i panini non hanno soltanto la forma delle zucche, ma sono preparati davvero con la zucca frullata. Una preparazione ideale se per Halloween avete deciso di realizzare un menu tutto a base di zucca.

    Ingredienti

    Ingredienti Panini a forma di zucca per quattro persone

    • 400 gr di zucca
    • 200 gr di farina manitoba
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • 2 cucchiaini di sale
    • olio q.b.
    • 300 gr di farina 00
    • 1 panetto di lievito di birra
    • 50 gr di strutto
    • 200 ml di latte tiepido

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Panini a forma di zucca

    Panini a forma di zucca

    Tagliate la zucca a cubetti.

    Cuocetela nel forno su una placca foderata con la carta da forno per 30 minuti a 180°.

    Spellatela e frullatela.

    Setacciate le farine, e create una fontana sul piano da lavoro.

    Sciogliete il lievito in 50 ml di latte e versatelo assieme allo zucchero, allo strutto e alla zucca, e mescolate con cura.

    Unite lentamente il latte e il sale.

    Lavorate l’impasto per 10 minuti, formate una palla e lasciatela lievitare e raddoppiare di volume coperta da un panno e conservata in un luogo tiepido per almeno un paio di ore.

    Consiglio:

    L’impastodeve essere morbido e soffice, ma non appiccicoso. Eventualmente aggiungete altra farina.

    Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 9 panetti, quindi lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.

    Spennellate i panini con l’olio e aiutatevi con dello spago per formare le venature della zucca.

    Variante:

    Per rendere il pane più invitante, si possono aggiungere semi di sesamo, zucca, o di papavero sulla superficie.

    Ponete i panini a forma di zucca distanziati sulla placca foderata con la carta da forno a cuocere per 15 minuti circa a 180°.

    Foto di Laura Tedeschi

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti