Pannocchie di mais al burro

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    600 Kcal/Porz
    Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet. Basta guardare film e cartoni animati e dare un'occhiata alle tavole: spesso campeggiano pannocchie intere, più che il mais in barattolo, come succede da noi.

    Ingredienti

    • 2 pannocchie di mais grandi e fresche
    • sale grosso q.b.
    • sale fino
    • 1 grossa noce di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pannocchie di mais al burro 1

    1. Pulite bene le pannocchie, togliendo le foglie e i fili. Tagliatele a metà con un coltello.
    2. pannocchie al burro divise a metà

    3. Intanto portate ad ebollizione una pentola di acqua a cui aggiungerete una manciata di sale grosso.
    4. pannocchie al burro sale grosso

    5. Tuffatevi le pannocchie tagliate a metà e lasciatele bollire per una decina di minuti.
    6. pannocchie al burro in pentola

    7. Intanto sciogliete in una padella una grossa noce di burro senza lasciarlo friggere.
      Scolate le pannocchie e mettetele nella padella, facendole insaporire nel burro.
    8. pannocchie al burro ripassate in padella

    9. A scelta potete metterle direttamente sul piatto e irrorarle di burro fuso. Completate anche con un pizzico di sale e servite caldissime.
    10. pannocchie al burro

     
    Foto di Yvette Chew
    Foto di Paoletta

    pannocchie al burro

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA