Pannocchie di mais al burro

Pannocchie di mais al burro

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
600 Kcal/Porz

    Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet. Basta guardare film e cartoni animati e dare un’occhiata alle tavole: spesso campeggiano pannocchie intere, più che il mais in barattolo, come succede da noi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pannocchie di mais al burro per quattro persone

    • sale grosso q.b.
    • 1 grossa noce di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pannocchie di mais al burro

    pannocchie di mais al burro 1

    Pulite bene le pannocchie, togliendo le foglie e i fili. Tagliatele a metà con un coltello.

    Intanto portate ad ebollizione una pentola di acqua a cui aggiungerete una manciata di sale grosso.

    Tuffatevi le pannocchie tagliate a metà e lasciatele bollire per una decina di minuti.

    Intanto sciogliete in una padella una grossa noce di burro senza lasciarlo friggere.

    Scolate le pannocchie e mettetele nella padella, facendole insaporire nel burro.

    A scelta potete metterle direttamente sul piatto e irrorarle di burro fuso. Completate anche con un pizzico di sale e servite caldissime.

    Foto di Yvette Chew

    Foto di Paoletta

    VOTA:
    3.9/5 su 4 voti