Insalata di pollo con funghi prosciutto e sedano

    photo-full
    Oggi vi suggerirò la ricetta per l'insalata di pollo con funghi prosciutto e sedano, un piatto freddo molto facile da preparare e che sarà una vera e propria ancora di salvezza per chi vorrà cucinare in anticipo, per sottrarsi dalle preparazioni incerte dell'ultimo minuto. L'insalata che realizzeremo sarà così ricca di ingredienti deliziosi e fantasiosi che potrete gustarla anche come piatto unico, senza dover preparare necessariamente qualcos'altro per saziarvi e sarà anche la ricetta estiva ideale da portare con voi se vorrete trascorrere tutta la giornata al mare con la vostra famiglia.

    Ingredienti

    • 2 petti di pollo
    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 100 gr di formaggio Groviera
    • 1 uovo
    • 1 limone
    • 30 gr di burro
    • 1 cuore di sedano bianco
    • 1 dl di vino bianco secco
    • funghi champignon q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • lattuga q.b.
    • salvia q.b.
    • senape q.b.
    • 2 carote
    • pepe bianco q.b.
    • 1 presa di sale
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    Pulite bene i petti di pollo, eliminate la forcella e poi rosolateli con il burro e la salvia in una padella; quindi spruzzateli con il vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti circa. 

    Tagliate a fette o a listarelle i funghi, la Groviera, le carote il prosciutto e il sedano e poi poneteli in un contenitore a chiusura ermetica da frigorifero assieme al pollo sgocciolato dal grasso di cottura e tagliato a pezzi; conservate nel frigorifero per un giorno intero. 

    Con il tuorlo d'uovo e l'olio versato a filo, preparate una maionese soda, unite il succo di mezzo limone, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale; quindi tagliate la lattuga a strisce e aggiungetela alla maionese e ai petti di pollo. 

    Miscelate tutti gli ingredienti delicatamente, cospargete con il pepe macinato, aggiustate di sale e servite subito.