Ricetta per l’insalata di pollo con funghi prosciutto e sedano

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insalata di pollo con sedano

Oggi vi suggerirò la ricetta per l’insalata di pollo con funghi prosciutto e sedano, un piatto freddo molto facile da preparare e che sarà una vera e propria ancora di salvezza per chi vorrà cucinare in anticipo, per sottrarsi dalle preparazioni incerte dell’ultimo minuto. L’insalata che realizzeremo sarà così ricca di ingredienti deliziosi e fantasiosi che potrete gustarla anche come piatto unico, senza dover preparare necessariamente qualcos’altro per saziarvi e sarà anche la ricetta estiva ideale da portare con voi se vorrete trascorrere tutta la giornata al mare con la vostra famiglia.
Ingredienti per l’insalata di pollo con funghi prosciutto e sedano (dosi per 4 persone)

  • 2 petti di pollo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio Groviera
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 30 gr di burro
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 1 dl di vino bianco secco
  • funghi champignon q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • lattuga q.b.
  • salvia q.b.
  • senape q.b.
  • 2 carote
  • pepe bianco q.b.
  • 1 presa di sale

Preparazione
Pulite bene i petti di pollo, eliminate la forcella e poi rosolateli con il burro e la salvia in una padella; quindi spruzzateli con il vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti circa.

Tagliate a fette o a listarelle i funghi, la Groviera, le carote il prosciutto e il sedano e poi poneteli in un contenitore a chiusura ermetica da frigorifero assieme al pollo sgocciolato dal grasso di cottura e tagliato a pezzi; conservate nel frigorifero per un giorno intero.

Con il tuorlo d’uovo e l’olio versato a filo, preparate una maionese soda, unite il succo di mezzo limone, un cucchiaio di senape e un pizzico di sale; quindi tagliate la lattuga a strisce e aggiungetela alla maionese e ai petti di pollo.

Miscelate tutti gli ingredienti delicatamente, cospargete con il pepe macinato, aggiustate di sale e servite subito.

Mer 28/07/2010 da

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