Agnello alla romana

agnello alla romana

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 430/persona

Ricetta per preparare l’agnello alla romana, un secondo piatto delizioso che potete servire anche per il pranzo di Pasqua e sono certa che riscuoterà un grande successo tra i vostri ospiti. Vediamo come procedere.

Ingredienti

  • 1 kg di agnello
  • olio extravergine di oliva
  • un rametto di rosmarino
  • aglio
  • 2 acciughe
  • aceto bianco
  • sale e pepe q.b

agnello alla romana

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi l’agnello
  2. Iin una padella mettete un pò di olio e fate soffriggere gli spicchi di aglio schiacciati.
  3. Aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare a fuoco medio, poi unite sale e pepe.
  4. Staccate le foglioline di rosmarino e pestatele nel mortaio insieme alle acciughe lavate e diliscate, poi aggiungete una cucchiaiata di aceto.
  5. Quando l’agnello sarà cotto versatevi sopra la salsa alle acciughe, mescolate e fate evaporare l’aceto cuocendo a fuoco dolce.
  6. Sistemate i pezzi di carne su un piatto da portata e irrorateli con il fondo di cottura.
Foto di Segereu

Parole di Serena Vasta

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