Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
87 Kcal/100gr

    I pierogi o pirogi sono dei ravioli tipici della cucina polacca ed anche russa. Attenzione però i pirogi sono decisamente diversi dai nostri ravioli sia per la forma a semicerchio sia per i possibili ripieni (anche dolci a base di frutta), e soprattutto per il modo di servirli, infatti dopo essere stati bolliti possono essere rosolati in padella

    Ingredienti

    Ingredienti Pierogi per quattro persone

    • 300 gr di farina
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino scarso di sale fino
    • 1 dl circa di acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pierogi

    pierogi 1

    Impastate tutti gli ingredienti sulla spianatoia, aggiungendo altra farina o acqua fino ad ottenere appunto una pasta morbida.

    Fate una palla e lasciate riposare almeno mezzora.

    Stendete la pasta fino ad uno spessore di circa 4 mm.

    Usando un tagliapasta o un bicchiere ritagliate dei cerchi dalla pasta, deponete al centro un po’ del ripieno scelto, ripiegateli a metà, sigillate bene i bordi dopo averli inumiditi con un po’ di acqua.

    Cuocete i pierogi in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli subito conditi con del burro o della cipolla rosolata o altro a piacere oppure fateli saltare in padella con un po’ di burro a fuoco vivo per rosolarli per bene, anche in questo caso poi potete condirli.

    Consigli:

    Per il condimento potete affettare sottilmente del cavolo cappuccio o verza, fatelo cucocere nel burro fino a quando sarà tenero. A parte fate cuocere dei funghi nel burro, uniteli al cavolo, salate e pepate oppure fate soffriggere una cipolla e aggiungete patate bollite schiacciate con una forchetta e pancetta affumicata.

    Foto di Alpha

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