Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Insalata di quinoa con avocado e mango

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    265 Kcal/Porz
    Vi diamo una ricetta per la quinoa, una speciale insalata di quinoa, avocado e mango, un piatto salato ma con la presenza di la frutta, e soprattutto la quinoa, da servire come antipasto o primo piatto. Per chi non la conoscesse, la quinoa sono i semi di una pianta ricchi di proteine e simili ai cereali, ma che cereali non sono, e quindi sono privi di glutine e perciò permessi anche ai celiaci. La quinoa oltre che nelle insalate fredde si usa nelle minestre, oppure calda condita con salse o ancora per dei pilaf.  

    Ingredienti

    • 110 gr di quinoa
    • 1/2 cipolla rossa di Tropea
    • erba cipollina q.b.
    • 1 avocado
    • 1/2 mango maturo
    • coriandolo fresco q.b.
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato e fruttato
    • il succo di mezzo limone
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    Preparazione

    insalata di quinoa con avocado e mango

    1. Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione e fatela raffreddare.
    2. Pulite la cipolla e tagliatela a pezzetti molto piccoli.
    3. Pulite l’avocado e tagliatelo a pezzetti e fate lo stesso con il mango.
    4. Pulite e lavate il coriandolo e tritatelo, mentre l’erba cipollina tagliatela a pezzetti con le forbici.
    5. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate.
    6. Condite con l’olio e il succo di limone e servite.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere qualche pomodorino ciliegino e olive nere.

     
    Foto di Tasty Yummies