Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Rollè con prosciutto, crescenza e pepe rosa

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    85 Kcal/Porz
    I rollé con prosciutto crescenza e pepe rosa sono delle piccole girandole da servire ben calde, simili a delle piadine, che potrete preparare come antipasto per un'occasione speciale. La farcitura golosa e molto nutriente di prosciutto crudo e formaggio renderà i vostri rollé ideali anche per la cena dei bambini, i quali solitamente non amano mangiare alimenti dalla preparazione troppo complicata.

    Ingredienti

    • 400 gr di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per torte salate in polvere
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 3 cucchiaini di pepe rosa macinato
    • 250 ml di latte
    • 400 gr di crescenza
    • 40 gr di rucola
    • 250 gr di prosciutto crudo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    rollé con prosciutto crescenza e pepe rosa

    1. Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il lievito per torte salate setacciato e mescolate.
    2. Unite l'olio, il pepe, il latte poco alla volta ed amalgamate il tutto con cura.
    3. Lavorate rapidamente l'impasto su un tavolo infarinato fino a renderlo omogeneo quindi dividetelo in 20 parti uguali e fatelo riposare per 10 minuti.
    4. Con un mattarello stendete ogni parte in un disco sottile e cuocete ognuno a fuoco medio nella padella ben calda da un lato e l'altro per 1-2 minuti; quindi togliete dal fuoco.
    5. Farcite i dischi con la crescenza, il prosciutto crudo, la rucola e poi arrotolateli su se stessi.
    6. Servite l'antipasto caldo.
    7. Consigli:

      Potete servire questi rollé con prosciutto e crescenza accompagnati da verdure in pinzimonio e salsa rosa.

     
    Foto di CrazedVeggie