Seppie gratinate al microonde

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Volete preparare dei secondi di pesce in maniera veloce? Provate le seppie gratinate al microonde, facili e deliziose per i vostri secondi piatti da preparare sia a pranzo che a cena. Se avete la possibilità di comprare delle seppioline questa ricetta sarà ancora più adeguata, ma se non riuscite non c'è da preoccuparsi, anche con le seppie più grandi la pietanza in questione sarà buona e golosa. L'unico accorgimento sarà quello di pulire bene le seppie, privarle dell'osso interno e tagliarle grossolanamente prima di condirle e procedere con la cottura al forno a microonde. Con le seppie puoi anche preparare uno squisito risotto, arricchito di piselli ma leggero e delicato.

    Ingredienti

    • 600 grammi di seppie pulite
    • 30 grammi di pane grattugiato
    • 1 limone
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio
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    Preparazione

    seppie gratinate al microonde

    1. Lava il limone, spremilo, filtrane il succo e mettilo da parte.
    2. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo finemente insieme agli spicchi di aglio.
    3. Lava e asciuga le seppioline, disponile in una teglia o una pirofila adatta alla cottura a microonde.
    4. Irrora le seppioline con l'olio e l'aceto, regola di sale e pepe e cospargi tutto col battuto doi prezzemolo e aglio.
    5. Mescola e versa a pioggia il pangrattato.
    6. Cuoci in combinazione grill e microonde regolando a potenza massima per circa 10-15 minuti.
    7. Servi le seppioline molto calde.

    Foto di saledolce

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