Zuppa di fave e riso

Zuppa di fave e riso

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati. Se preferite i sapori più decisi aromatizzate questa zuppa usando delle erbe aromatiche, come un trito di prezzemolo e/o menta, oppure con delle spezie come del peperoncino piccante e/o della curcuma.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di fave e riso per quattro persone

    • 200 g. di riso da minestra
    • 1 kg. di fave fresche
    • 2 pomodori maturi
    • formaggio grattugiato q.b.
    • 1 cipolla
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di fave e riso

    zuppa di fave e riso

    Sgusciate le fave e gettatele in una pentola piena di acqua calda, portate ad ebollizione e cuocete per 3 minuti.

    Scolate le fave e privatele della pellicina.

    Se usate dei pomodori freschi, pelateli dopo averli sbollentati, poi in ogni caso tagliateli a pezzetti.

    Fate rosolare la cipolla tritata con l’olio in una pentola, unitevi le fave, i pomodori, un po’ di sale e di pepe. Fate cuocere 5 minuti.

    Versate il riso e mescolate per un minuto, poi completate con 1 litro di acqua bollente. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per altri venti minuti.

    Foto di a.jihn

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti