Zuppa di fave e riso

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati. Se preferite i sapori più decisi aromatizzate questa zuppa usando delle erbe aromatiche, come un trito di prezzemolo e/o menta, oppure con delle spezie come del peperoncino piccante e/o della curcuma.

    Ingredienti

    • 200 g. di riso da minestra
    • 1 cipolla
    • 1 kg. di fave fresche
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2 pomodori maturi
    • sale e pepe q.b.
    • formaggio grattugiato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zuppa di fave e riso

    1. Sgusciate le fave e gettatele in una pentola piena di acqua calda, portate ad ebollizione e cuocete per 3 minuti.
    2. Scolate le fave e privatele della pellicina.
    3. Se usate dei pomodori freschi, pelateli dopo averli sbollentati, poi in ogni caso tagliateli a pezzetti.
    4. Fate rosolare la cipolla tritata con l’olio in una pentola, unitevi le fave, i pomodori, un po’ di sale e di pepe. Fate cuocere 5 minuti.
    5. Versate il riso e mescolate per un minuto, poi completate con 1 litro di acqua bollente. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per altri venti minuti.
    6. Servite accompagnando con il formaggio grattugiato.

    Foto di a.jihn

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA