Zuppa di miglio

Zuppa di miglio

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
425 Kcal/Porz

    Questa ricetta della zuppa di miglio è un primo piatto, o anche un piatto unico vegetariano che va bene anche per i celiaci, in quanto il miglio è un cereale privo di glutine, tra l’altro ideale anche per bambini e anziani, utile per curare lo stress, per la salute della pelle e per l’apparato digerente. Questo piatto è un’ottima idea per le serate di primavera ed estate, preparato con verdure di stagione, quali i carciofi e le zucchine, speziato e reso più fresco dalla mozzarella.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di miglio per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di miglio

    Mettete a bagno il miglio in acqua fredda per mezz’ora.

    Pulite, tagliate i carciofi in due, conservando anche i gambi, e metteteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire, poi li taglierete a fettine e i gambi a pezzettini.

    Lavate e tagliate le cipolle e il sedano a pezzetti grossolani.

    Infine lavate e tagliate le zucchine e i pomodori a cubetti.

    In un tegame a bordi alti cominciate a far dorare cipolla e sedano con l’olio caldo, aggiungete poi il miglio che avrete scolato e il brodo, fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio.

    Ora unite anche le verdure e le spezie, salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.

    Infine aggiungete il basilico e a fuoco basso cuocete altri due minuti.

    La vostra zuppa di miglio è pronta, servite nei piatti singoli, aggiungendo la mozzarella, che si scioglierà al momento, con un filo di olio a crudo.

    Con il miglio potete provare anche altre ricette golose, come il tortino e le polpette.

    Foto di Luca Borghi

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