Zuppa invernale di zucca e zenzero

Zuppa invernale di zucca e zenzero

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
92 Kcal/Porz

    Prepariamo una zuppa invernale e colorata a base di zucca e zenzero. Si tratta di un piatto caldo e vegetariano da servire accompagnato a crostini di pane. Il sapore della zuppa è alquanto particolare per la presenza dello zenzero anche se viene stemperato dalla dolcezza della zucca e dall’aggiunta di un poco di zucchero. Per preparare la zuppa della giusta consistenza vi suggeriamo di monitorare la sua cottura su fuoco a fiamma lenta.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa invernale di zucca e zenzero per quattro persone

    • 1 kg di zucca
    • 100 ml di latte
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 400 ml di brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 1 cucchiaio di zenzero tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa invernale di zucca e zenzero

    Lavate la zucca e tagliatela a pezzi.

    Mettetela in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a farla ammorbidire, poi ricavate la polpa della zucca e frullatela.

    Mescolate la polpa di zucca con il brodo, il latte, il succo di limone, lo zucchero e lo zenzero.

    Mettete il mix di ingredienti in un tegame e fate sobbollire a fiamma bassa fino a far asciugare il liquido.

    Servite calda.

    Foto di Alpha

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