Zuppa invernale di zucca e zenzero

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    92 Kcal/Porz
    Prepariamo una zuppa invernale e colorata a base di zucca e zenzero. Si tratta di un piatto caldo e vegetariano da servire accompagnato a crostini di pane. Il sapore della zuppa è alquanto particolare per la presenza dello zenzero anche se viene stemperato dalla dolcezza della zucca e dall'aggiunta di un poco di zucchero. Per preparare la zuppa della giusta consistenza vi suggeriamo di monitorare la sua cottura su fuoco a fiamma lenta.

    Ingredienti

    • 1 kg di zucca
    • 400 ml di brodo vegetale
    • 100 ml di latte
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaio di zenzero tritato
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    Preparazione

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    1. Lavate la zucca e tagliatela a pezzi.
    2. Mettetela in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a farla ammorbidire, poi ricavate la polpa della zucca e frullatela.
    3. Mescolate la polpa di zucca con il brodo, il latte, il succo di limone, lo zucchero e lo zenzero.
    4. Mettete il mix di ingredienti in un tegame e fate sobbollire a fiamma bassa fino a far asciugare il liquido.
    5. Servite calda.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaino di curcuma.

     
    Foto di Alpha

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