NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Fagioli neri con carne di oca

    photo-full
    Cucinare i fagioli neri senza per forza portare in tavola piatti della cucina messicana, dove sono spesso protagonisti, non è difficile. Questo secondo piatto non ha niente a che vedere con gastronomie esotiche: infatti i legumi vengono cucinati insieme ad un trito di carne di oca aromatizzata alla maniera italiana. Ricordate di prevedere il piatto il giorno prima, visto che i fagioli neri hanno bisogno di almeno 12 ore di ammollo in acqua.  

    Ingredienti

    • 2 cosce di oca 500 g
    • fagioli neri secchi g 200
    • sedano, carota, cipolla
    • aglio
    • chiodi di garofano
    • rosmarino, alloro
    • vino bianco
    • burro
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1 I fagioli devono essere ammollati per 12 ore. Poi metteteli in una pentola, copriteli di acqua, aggiungete un pezzetto di sedano, due chiodi di garofano, una foglia di alloro e un cucchiaio di olio e fate cuocere coperti per un'ora e mezza, poi scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura.

    2 Tritate la carne disossata senza togliere la pelle e mettetela a rosolare con poco burro, olio, gli odori tritati e un rametto di rosmarino, solo per 5 minuti, poi toglietelo.

    Unite l'aglio tritato, bagnate con mezzo bicchiere di vino, regolate di sale e non appena il vino sarà evaporato aggiungete i fagioli insieme a due mestoli dellìacqua di cottura.

    3 Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti, poi spegnete e servite.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA