Ricette pasta: farfalle con olive nere e zucchine

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olive nere denocciolate

Oggi prepariamo le farfalle con olive e zucchine, una ricetta che potrete realizzare in mezz’ora, da profumare con un abbondante cucchiaio di aceto balsamico. Questa preparazione è ideale da realizzare all’ultimo momento, quando avrete a disposizione poco tempo, o se arriveranno degli ospiti inattesi, per non rinunciare mai al piacere di un primo piatto stuzzicante, condito con un sugo gustoso e con le zucchine fritte.
Ingredienti per le farfalle con olive nere e zucchine (dosi per 4 persone)

  • 600 gr di pasta tipo farfalle
  • 400 gr di zucchine medie
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 12 olive nere denocciolate
  • basilico q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.

Preparazione
Imbiondite la cipolla, sbucciata e tritata finemente, in un paio di cucchiai di olio posti in padella; unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete le olive denocciolate, il basilico spezzettato e proseguite la cottura ancora per 5 minuti; quindi salate e unite l’aceto balsamico.

Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, passatele in un velo di farina, friggetele in abondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta assorbente.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela subito col sugo preparato, con le zucchine e servite spolverando con il pepe.

Lun 13/12/2010 da in

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