Farfalle con olive nere e zucchine

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    Oggi prepariamo le farfalle con olive e zucchine, una ricetta che potrete realizzare in mezz'ora, da profumare con un abbondante cucchiaio di aceto balsamico. Questa preparazione è ideale da realizzare all'ultimo momento, quando avrete a disposizione poco tempo, o se arriveranno degli ospiti inattesi, per non rinunciare mai al piacere di un primo piatto stuzzicante, condito con un sugo gustoso e con le zucchine fritte.

    Ingredienti

    • 600 gr di pasta tipo farfalle
    • 400 gr di zucchine medie
    • 400 gr di polpa di pomodoro
    • 12 olive nere denocciolate
    • basilico q.b.
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1 cipolla
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • farina q.b.
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    Preparazione

    Imbiondite la cipolla, sbucciata e tritata finemente, in un paio di cucchiai di olio posti in padella; unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso. 

    Aggiungete le olive denocciolate, il basilico spezzettato e proseguite la cottura ancora per 5 minuti; quindi salate e unite l'aceto balsamico

    Mondate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine, passatele in un velo di farina, friggetele in abondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta assorbente. 

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela subito col sugo preparato, con le zucchine e servite spolverando con il pepe