Oggi prepareremo le tagliatelle con zafferano limone e pecorino, una ricetta che si tingerà di giallo e che sprigionerà nella vostra cucina degli odori a cui sarà difficile resistere. La ricetta di questo primo piatto è molto particolare e conserva tutto il gusto intenso del formaggio pecorino sardo, dello zafferano, del limone e del pepe nero. Potrete evitare di eccedere con l'aggiunta di sale, se dovrete controllare il vostro consumo: infatti ci pensa il pecorino ad insaporire il piatto in maniera ottimale.

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle (anche paglia e fieno)
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di pecorino sardo fresco
  • 2 limoni
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
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Preparazione

Sciogliete il burro in padella, unite lo zafferano e tostatelo per qualche secondo, mescolando con un cucchiaio di legno; unite il succo dei limoni e il pecorino grattugiato, rigirate e poi togliete dal fuoco. 

Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata; quindi versate nel sugo 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. 

Scolate la pasta, conditela con il sugo, insaporitela con il pepe macinanto e portatela in tavola ben calda.