Polpette pakistane (Shami Kebabs)

Polpette pakistane (Shami Kebabs)

    Ecco un’altra saporita ricetta per il Ramadan per delle speciali polpette di carne che ci arrivano dal Pakistan (ma si trovano anche nell’India del Nord). Annche se si parte dalla carne tritata il risultato è completamente diverso dalle nostrane svizzere o globalizzati hamburger. Inoltre per prepararle si usa la carne ma anche dei legumi, precisamente dei piselli secchi, ma il loro sapore unico è dato da una raffinata ed equilibrata miscela di spezie. Provatele quando volete delle polpette di carne uniche e gustose.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette pakistane (Shami Kebabs)

    • 1 kg. di carne bovina tritata
    • 1 cipolla tritata
    • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco tritato
    • 1 bastoncino di cannella lungo circa 10 cm. spezzato a metà
    • 1 peperoncino rosso piccante
    • 1 mazzetto coriandolo fresco
    • olio per friggere q.b.
    • 1/2 tazza di piselli secchi spezzati gialli
    • 2 spicchi di aglio tritati finemente
    • 5 bacche di cardamomo
    • 2 chiodi di garofano
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1 uovo grande

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette pakistane (Shami Kebabs)

    Mettete in un capace tegame la carne tritata, i piselli, la cipolla, l’aglio, lo zenzero, il cardamomo, la cannella, i chiodi di garofano, il peperoncino e il sale, e una tazza di acqua. Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco moderato fino a quando la carne sarà completamente cotta e il composto molto asciutto (circa 30 minuti). Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Quando sarà intiepidito, mettete il tutto nel vaso di un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto liscio e soffice, ma non troppo fine, perché altrimenti diventerà appiccicoso.

    Versate il tutto in una capace ciotola, unite il coriandolo e l’uovo, mescolate il tutto. Usando le mani formate delle polpette piatte di circa 6 cm. di diametro.

    Friggete le polpette su fuoco moderato in abbondante olio 4/6 alla volta, circa 2/3 minuti per lato. Mettetele a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina e servite subito, accompagnando con salsa allo yogurt e altro coriandolo fresco.

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