Roast beef con cipolle fritte

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    Stupisci tutti i tuoi invitati con questi antipasti di roast beef preparati con insalata e mascherati con delle buone cipolle fritte. Sarà una maniera molto divertente di portare in tavola degli antipasti delicati e al tempo stesso personalizzati da un tocco saporito, che facciano poi scorrere uno di seguito all'altro tutte le portate del menu della festa più baldanzosa dell'anno.

    Ingredienti

    • 16 fette di roast beef tagliato sottile
    • 300 grammi di insalata a piacere (valeriana, riccia, rucola)
    • 2 cipolle
    • 500 ml di latte
    • Farina
    • Olio di semi di girasole per friggere
    • Sale
    • Pepe nero
    • 125 grammi di yogurt greco o yogurt bianco magro
    • 2 cucchiai di maionese
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 mazzetto di prezzemolo tagliato finissimo
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    Preparazione

    1. Sbuccia le cipolle e tagliale sottili, dividendo le tipiche rondelle che si sono formate. Mettile in una ciotola coperte dal latte e lasciale riposare per circa 30 minuti.
    2. Prepara la salsa allo yogurt mescolandolo insieme alla maionese, al succo di limone, a un pizzico di sale e pepe nero e all'erba cipollina tagliuzzata finissima.
    3. Disponi le fette di roast beef sui piatti individuali, poi copri con una manciata di insalata lavata e tagliuzzata.
    4. Estrai le cipolle dal latte e passale in una ciotola piena di farina, in modo che si cospargano per bene.
      Aggiungi qualche cucchiaio di latte alla salsa di yogurt per renderla leggermente più fluida e condisci con questa l'insalata e il roast beef.
    5. Friggi le cipolle infarinate in olio caldo prelevandole a mucchietti, poi scolale e dopo averle lasciate qualche istante su un pezzo di carta da cucina, mettile in cima all'insalata e servi.

     
    Prova anche il roast beef con rucola e grana, semplicissimo da eseguire, oppure segui la ricetta per cuocere il controfiletto e ottenere un buon roast beef alla senape.
     
    Foto di rdpeyton

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