Alette alla tedesca

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  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Una ricetta facile, veloce e molto economica ma molto saporita: le alette alla tedesca, intese come alette di pollo cucinate in un intingolo a base di una salsina alla birra. Servitele quindi con della senape tedesca, più delicata di quella di Digione, e patate, lesse, arrostite al forno o fritte, a piacere.

Ingredienti

  • 12 ali di pollo
  • 75 g. di pancetta
  • una cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • un bicchiere grande di birra bionda
  • mezzo cucchiaino di farina
  • olio q.b.
  • sale q.b.

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Preparazione

  1. Pulite le alette e dividetele in due parti alla giuntura.
  2. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli leggermente rosolare con 1 cucchiaio di olio e la pancetta tritata.
  3. Aggiungete le alette, salatele e fatele rosolare.
  4. Dopo una decina di minuti bagnate con la birra, portate a termine la cottura, a fuoco moderato e a recipiente scoperto.
  5. A fine cottura, sciogliete la farina in un un po’ di acqua e unitela alle alette nel tegame.
  6. Mescolate e togliete dal fuoco appena l’intingolo appare leggermente cremoso. Servite caldo.
Foto di Susan

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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