Patate e moscardini

patate e moscardini

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Pietanza molto gustosa e abbastanza facile da realizzare. Può essere sicuramente un ottimo secondo piatto o un piatto unico se accompagnato da crostini di pane. E’ molto importante controllare spesso la cottura perchè i polipetti si attaccano al fondo della pendola molto facilmente.

Ingredienti

  • 500 gr di moscardini freschissimi
  • 4/5 patate
  • 500 gr di pomodoro pelato
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

patate e moscardini

Preparazione

    1. Lavate molto bene i polipetti eliminando il “becco”.
    2. In una ampia casseruola fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete il pomodoro.
A piacere potete aggiungere peperoncino piccante.
  1. Fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete i polipetti.
  2. Allungate con un pò d’acqua e lasciate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
  3. Sbucciate le le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e aggiungetele ai polipetti.
  4. Fate cuocere a fuoco sempre basso aggiungendo acqua se necessario.
  5. A cottura quasi del tutto ultimata aggiustate di sale ed aggiungete il prezzemolo triturato.
  6. Servite in tavolo caldissimo.
Foto di Sofia Gk

Parole di Lucia

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