Vellutata di ceci con gamberi

vellutata di ceci con gamberi

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 171/porzione

Un piatto di sicuro successo: una delicata vellutata di ceci con gamberi semplicemente lessati, un secondo piatto di pesce e legumi davvero squisito che abbina le proprietà nutritive dei ceci con quelle di uno dei crostacei più buoni e sostanziosi. E’ una ricetta adatta a una serata a due, magari per San Valentino, per fare colpo sul vostro partner e servire questa portata calda e cremosa ideale per una cena romantica.

Ingredienti

  • 500 gr di ceci lessati (quelli in scatola vanno bene)
  • 500 gr di gamberetti o code di gambero
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di brady o cognac
  • 1 spicchio di aglio

vellutata di ceci con gamberi

Preparazione

    1. Frullate i ceci con il frullatore ad immersione fino a formare una purea.
    2. In una padella fate imbiondire una cipolla tritata a rondelle sottilissime.
    3. Versate la purea di ceci, diluite con il brodo e aggiustate di sale e pepe.
    4. Continuate la cottura fino a quando la vellutata raggiungerà il grado di consistenza desiderato.
    5. Lavate i gamberi, privateli del filo nero intestinale.
    6. Fateli rosolare per 5 minuti in padella con l’aglio in camicia, sale e pepe e 2 cucchiai di olio.
    7. Bagnate con il brandy.
    8. Continuate la cottura a fuoco dolce fin quando il brandy sarà totalmente evaporato.
    9. Versate la vellutata in piatti fondi.
    10. Adagiate in ogni piatto 1 cucchiaio di gamberi, un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe macinato.
Aggiungete qualche fetta di pancetta che avrete abbrustolito in una padella antiaderente fino a raggiungere una squisita croccantezza
Foto di Wine Dharma

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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