Confetture e Marmellate

Tutte le ricette per preparare confetture e marmellate dal sapore unico e gustoso. Vedremo insieme come farle a casa vostra, quali sono gli ingredienti che dovrete usare ma anche la frutta migliore per dare sapore alle vostre ricette. In questa sezione troverete articoli, spunti e approfondimenti per creare delle marmellate perfette per la colazione ma anche quelle più particolari da abbinare magari a formaggi e altre pietanze.

Ricettari confetture e marmellate

Marmellata di cachi

La marmellata di cachi è un’idea originale e semplice per poter gustare a lungo il sapore dolce di questo frutto di stagione. Questa conserva, molto particolare e ricavata dalla polpa del frutto, presenta un colore arancione particolare e una consistenza morbida e profumata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Marmellata di arance

Vi diamo la ricetta per preparare la marmellata di arance, che potrete poi essere utilizzare per farcire torte o dolcetti, oppure servire a colazione con pane e burro o fette biscottate.

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di mandarini o clementine

Sapete la differenza tra marmellata e confettura? Praticamente nessuna visto che gli ingredienti sono gli stessi, polpa di frutta e zucchero, però con il termine marmellata si indica solo quella realizzata con gli agrumi mentre il termine confettura indica tutti gli altri frutti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marmellata di cipolle

Vediamo insieme come preparare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l'abbinamento giusto con altri alimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marron glacé

Vi illustriamo come fare i marron glacé in casa in modo abbastanza facile, diciamo abbastanza perché la preparazione dei marron glacé è sempre lunga e complessa.

  • 4 giorni
  • Difficile
  • 4 giorni
  • Difficile

Cotognata

La cotognata è la marmellata di mele cotogne, ibrido tra la mela e la pera. Considerato il sapore poco dolce della mela cotogna, contraddistinta invece da un profumo molto forte, questo frutto è adatto per la preparazione di marmellate, conserve e gelatine.

  • 1 settimana
  • Media
  • 1 settimana
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Marmellata di arance amare

Ecco come preparare la famosa marmellata di arance amare, o marmalade, tipica delle colazioni e dei the delle cinque inglesi.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce! Ingrediente principale sono ovviamente le tipiche cipolle rosse della città calabrese, più dolci e delicate rispetto a quelle bianche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Marmellata di banane

Che buona la marmellata di banane per preparare delle gustose crostate con la pasta frolla o dei dolci farciti saporiti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata all’olio

La crostata all'olio è una ricetta di crostata che prevede la preparazione del dolce utilizzando l'olio di semi anziché il burro, come nella ricetta della torta casalinga all'olio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Confettura di mele e zenzero

La confettura di mele e zenzero è insolita e veramente golosa con il suo sapore unico dato dal piacevole aroma e dal gusto piccante dello zenzero. Quest'ultimo si può usare per ogni piatto in cucina: da quelli etnici a quelli francesi, dal pesce alla carne, ai dolci.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di mele e limoni

Prepariamo insieme la marmellata di mele e limoni, una confettura buonissima e particolare, l'ideale per accompagnare arrosti di selvaggina ma ovviamente anche per farcire crostate e da spalmare sul pane a colazione o a merenda.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Torta con mousse di cioccolato e marmellata alle arance

Oggi prepareremo la ricetta per la torta con mousse di cioccolato e marmellata alle arance, una specialità che farà spalancare gli occhi dei bambini. La ricetta richiederà circa un'ora e mezza di tempo e sarà di media difficoltà.

Marmellata di agrumi

Ricetta per preparare la marmellata di agrumi, una ricetta molto semplice per preparare una conserva casalinga che potrete gustare nei mesi successivi, per farcire le torte o le crostate oppure da spalmare sulle fette biscottate per colazione.

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