Confetture e Marmellate

Tutte le ricette per preparare confetture e marmellate dal sapore unico e gustoso. Vedremo insieme come farle a casa vostra, quali sono gli ingredienti che dovrete usare ma anche la frutta migliore per dare sapore alle vostre ricette. In questa sezione troverete articoli, spunti e approfondimenti per creare delle marmellate perfette per la colazione ma anche quelle più particolari da abbinare magari a formaggi e altre pietanze.

Ricettari confetture e marmellate

Marmellata di fichi [FOTO]

La marmellata di fichi è una delle ricette più gustose di sempre, ideale per farcire torte e crostate oppure per accompagnare del semplice pane.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
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Marmellata di cipolle

Vediamo insieme come preparare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l'abbinamento giusto con altri alimenti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
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Marmellata di fichi d’india

La marmellata di fichi d'india è una confettura insolita da preparare ma dal gusto davvero particolare. Realizzare questa preparazione è davvero semplice, l'unica regola che è necessario rispettare è quella di scegliere bene i fichi che, per un ottimo risultato, devono essere maturi e compatti.

  • 1 h
  • Facile
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Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce! Ingrediente principale sono ovviamente le tipiche cipolle rosse della città calabrese, più dolci e delicate rispetto a quelle bianche.

  • 1 giorno
  • Facile
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Marmellata o confettura di pesche

Vi proponiamo la classica ricetta per la marmellata o confettura di pesche, una delle più note ed apprezzate conserve di frutta.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Marmellata di uva senza zucchero

L'autunno è in arrivo ed è tempo di preparare le conserve stagionali. Oggi vi proponiamo la marmellata di uva senza zucchero.

  • 40 min
  • Facile
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Marmellata di lamponi

Ecco la ricetta per preparare la marmellata di lamponi (o confettura di lamponi se preferite questo termine), da utilizzare durante tutto l’anno per delle golose colazioni spalmata su fette biscottate, oppure per la preparazione di tantissimi dolci, dalle crostate, a delle sfogliatine farcite, a t

  • 1 h
  • Media
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Marmellata di more e cioccolato fondente

Ecco la ricetta della marmellata di more che col cioccolato fondente si arricchisce di golosità. Raccogliere le more in questa stagione in cui maturano può essere una buona occasione per fare un pic nic all'aria aperta, ovviamente vicino a zone ricche di rovi.

Sciroppo e marmellata di amarena

Quando si dice amarena tutti pensiamo alla famosa Amarena Fabbri, deliziose amarene immerse in un dolce sciroppo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
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Crostata all’olio

La crostata all'olio è una ricetta di crostata che prevede la preparazione del dolce utilizzando l'olio di semi anziché il burro, come nella ricetta della torta casalinga all'olio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
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Marmellata di banane

Che buona la marmellata di banane per preparare delle gustose crostate con la pasta frolla o dei dolci farciti saporiti.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
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Torta con marmellata di pesche

La torta con marmellata di pesche è un dolce delizioso e molto semplice da preparare, potete farne tantissime varianti, noi vediamo quella con la marmellata di pesche decorata con fettine di pesca che ovviamente sarà con la base di pasta frolla.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Marmellata di pere

Questa marmellata è una delle mie preferite, tanto semplice, quanto buona; è adattissima per la prima colazione, per farcire dolci o crepes, ma nache da abbinare a formaggi stagionati (in questo caso riducete la quantità di zucchero).

Confettura di mele e zenzero

La confettura di mele e zenzero è insolita e veramente golosa con il suo sapore unico dato dal piacevole aroma e dal gusto piccante dello zenzero. Quest'ultimo si può usare per ogni piatto in cucina: da quelli etnici a quelli francesi, dal pesce alla carne, ai dolci.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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