Confetture e Marmellate

Tutte le ricette per preparare confetture e marmellate dal sapore unico e gustoso. Vedremo insieme come farle a casa vostra, quali sono gli ingredienti che dovrete usare ma anche la frutta migliore per dare sapore alle vostre ricette. In questa sezione troverete articoli, spunti e approfondimenti per creare delle marmellate perfette per la colazione ma anche quelle più particolari da abbinare magari a formaggi e altre pietanze.

Ricettari confetture e marmellate

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di ciliegie con il Bimby

Fare la marmellata di ciliegie con il Bimby è veramente facile e per nulla impegnativo, infatti ci penserà questo magico elettrodomestico a mescolare e a cuocere la marmellata.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Marmellata di fragole con il Bimby

La marmellata di fragole è una conserva deliziosa da consumare ogni mattina a colazione oppure per farcire torte e dessert.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Come fare la marmellata di cipolle a casa

  Oggi vediamo come fare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l'abbinamento giusto con altri alimenti.

La confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie è una delle conserve di frutta che dovete assolutamente realizzare per permettervi poi durante tutto l'anno di servire delle colazioni e delle merende golose e genuine e di preparare dolci come la crostata.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce! Ingrediente principale sono ovviamente le tipiche cipolle rosse della città calabrese, più dolci e delicate rispetto a quelle bianche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Crostata all’olio

La crostata all'olio è una ricetta di crostata che prevede la preparazione del dolce utilizzando l'olio di semi anziché il burro, come nella ricetta della torta casalinga all'olio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Marmellata di arance

Vi diamo la ricetta per preparare la marmellata di arance, che potrete poi essere utilizzare per farcire torte o dolcetti, oppure servire a colazione con pane e burro o fette biscottate.

Sciroppo e marmellata di amarena

Quando si dice amarena tutti pensiamo alla famosa Amarena Fabbri, deliziose amarene immerse in un dolce sciroppo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Parigine ripiene di confettura

Le parigine ripiene sono dei dolcetti tipici della colazione sabauda: si tratta di pan brioche avvolto da pasta sfoglia, cotto e poi farcito di confettura. Le dame dell'epoca amavano mangiare questa delizia per colazione. Voi preparatele per la colazione domenicale, o anche per un brunch.

La marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una confettura dall’aroma fresco ed estivo da accostare al dolce per le colazioni e al formaggio per rendere più appetitoso un aperitivo.

Marmellata di lamponi

Ecco la ricetta per preparare la marmellata di lamponi (o confettura di lamponi se preferite questo termine), da utilizzare durante tutto l’anno per delle golose colazioni spalmata su fette biscottate, oppure per la preparazione di tantissimi dolci, dalle crostate, a delle sfogliatine farcite, a t

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Marmellata con petali di rose e fragole

Cosa c’è di meglio di una buonissima marmellata per cominciare la giornata con una coccola dolce ma sana? Se la vostra preferita è quella alle fragole, oggi vi proponiamo una variante della ricetta che prevede anche l’utilizzo di petali di rosa, per donare un tocco unico e un sapore originale

Torta con marmellata di pesche

La torta con marmellata di pesche è un dolce delizioso e molto semplice da preparare, potete farne tantissime varianti, noi vediamo quella con la marmellata di pesche decorata con fettine di pesca che ovviamente sarà con la base di pasta frolla.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Marmellata di fragole e menta

Ecco una speciale ricetta per la marmellata di fragole dove si usa anche la menta. Il sapore della menta si abbina benissimo alle fragole e infatti vi suggeriamo di completare qualsiasi dolce fatto con esse con delle foglioline di menta fresca e poi assaggiate, sentirete come si esaltino a vicenda.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 5
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE