Confetture e Marmellate

Le ricette e i consigli per preparare ottime confetture e marmellate di tutti i gusti, ideale farcitura per torte, crostate, biscotti e tanti altri dolci golosi.

Limoncello: che cosa fare dopo con i limoni

Limoni nudi

Se potete trovare dei bei limoni, possibilmente coltivati in modo naturale, è una otttima idea prepararsi un bel limoncello casalingo, anche perchè una notizia letta recentemente dice che il 70% di quello che si trova in commercio è preparato con aromi e non con i limoni. Ma, purtroppo c’è un ma, che cosa fare con il limoni nudi, cioè privati della buccia gialla. Vediamo qualche sugerimento.

  • buccia di limone
  • limoni sbucciati
  • limonata
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Come fare la marmellata di cipolle a casa

ricette marmellata cipolle

Oggi vediamo come fare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l’abbinamento giusto con altri alimenti. Questa marmellata è una golosa “crema”, perfetta da preparare in questo periodo, con cipolle fresche, sia quelle di Tropea che quelle bianche. Basta solo scegliere il tipo di cipolla da adoperare e utilizzare gli aromi giusti. Vediamo come prepararla con successo e come servirla nella maniera migliore come antipasto o sfizioso stuzzichino

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Conserve casalinghe: i limoni ubriachi

Limoni ubriachi

Ecco la ricetta per preparare una conserva veramente insolita, ma facilissima da preparare, dei limoni conservati sotto grappa. Il risultato è una piccola delizia da servire alla fine del pasto come digestivo, ed inoltre per questa ricetta potete usare i limoni sbucciati che rimangono dopo aver preparato il limoncello.

Ingredienti per i limoni ubriachi

  • limoni
  • garofanini
  • grappa
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Ricette Bimby: marmellata di fragole

marmellata di fragole

La marmellata di fragole è una conserva deliziosa che oltre a preparare nel modo tradizionale potete fare con il Bimby, mettete tutto dentro seguite le nostre istruzioni e in pochissimo tempo avrete la vostra marmellata.

Ingredienti per la marmellata di fragole

  • fragole
  • marmellata fragole
  • marmellata
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La marmellata di limoni

FOTO 1 MARMELLATA DI LIMONE

La marmellata di limoni è una confettura dall’aroma fresco ed estivo da accostare al dolce per le colazioni e al formaggio per rendere più appetitoso un aperitivo. Dolce e amara allo stesso tempo, conserva il gusto del limone e si presenta come un’ottima variante per una colazione salutare e rigenerante. Dall’unione di pochi ingredienti è possibile creare un prodotto semplice e gustoso da utilizzare in diversi modi e che mantiene invariate le proprietà stesse del limone: vitamina C, sali minerali, ferro, calcio fosforo e altre importanti vitamine del gruppo A e B. Vediamo insieme come preparare la marmellata di limoni.

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Crostata di marmellata

crostata con la marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”. sempre fatta con la pasta frolla. La forma classica della crostata con la marmellata è circolare con la griglia a maglie romboidali, ma potete sbizzarrirvi e realizzare crostate di altre forme, per esempio a cuore per occasioni speciali, oppure realizzare delle crostatine monoporzione. La crostata di marmellata è perfetta per concludere un pranzo od una cena, oppure per colazioni e merende nutrienti ed energetiche per i ragazzi e gli sportivi.

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Ricetta marmellata di mele e limoni

Marmellata di mele e limoni

Oggi prepariamo la marmellata di mele e limoni, una confettura buonissima e particolare, l’ideale per accompagnare arrosti di selvaggina ma ovviamente anche per farcire crostate e da spalmare sul pane per le merende.

Ingredienti per la marmellata di mele e limoni (dosi per 4 persone)

  • marmellata mele
  • marmellata limoni mele
  • marmellata pane
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Marmellata di arance

ricetta marmellata di arance

Vi diamo la ricetta per preparare la marmellata di arance, che potrete poi essere utilizzare per farcire torte o dolcetti, oppure servire a colazione con pane e burro o fette biscottate. Ma prima di accingervi a prepararla, assicuratevi di avere a disposizione delle ottime arance provenienti da agricoltura biologica, o almeno non trattate, visto che per questa marmellata dovrete utilizzare anche la loro buccia.

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Torta di cioccolato niente forno

Torta cioccolato niente forno

Ecco una torta di cioccolato che si può preparare senza forno, e per essere precisi è una cheesecake. Questa torta è una vera delizia, infatti si tratta di un guscio al cioccolato che racchiude una morbida crema di cioccolato e formaggio cremoso tipo Philadelfia.

Ingredienti per la torta al cioccolato niente forno (dosi per 8 persone)

  • torta cioccolato niente forno
  • Philadelphia formaggio cremoso
  • zuccheor di canna
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Crostata con la marmellata: le migliori ricette

crostata di marmellata amarena

Quale dolce è più buono e semplice di una crostata di marmellata? Oggi vi segnaliamo le migliori ricette da preparare con facilità, per tutti i gusti. Ogni volta che si prepara una crostata c’è da impastare la pasta frolla, le cui ricette sono numerose a seconda di dosi e ingredienti, e da scegliere la marmellata, sia per il colore che per il gusto del frutto preferito. Vediamo ora insieme come preparare l’impasto di base della crostata, come decorarla in maniera diversa dalle classiche strisce di pasta.

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Cucina inglese: marmellata di arance amare (marmalade)

marmellata arance amare inglese

Ecco come preparare la famosa marmellata di arance amare, o marmalade, tipica delle colazioni e dei the delle cinque inglesi. Per prepararla occorrono le arance amare, che sono una varietà particolare, magari difficile da trovare dai fruttivendoli, ma disponibili presso i produttori e in tanti giardini e orti. In Inghilterra le arance amare sono chiamate “Arance di Siviglia” e tutti gli anni di questi tempi partono delle intere navi dalla Spagna cariche di esse, per poter preparare questa specialissima marmellata.

Ingredienti per la marmellata di arance amare inglese (dosi per 4 persone)

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Ricette dolci: rotolo con la marmellata

rotolo marmellata

Ecco la classica ricetta del rotolo con la marmellata, un classico dolce molto noto, ma non per questo poco goloso. Per la miglior riuscita scegliete una marmellata di ottima qualità, non troppo dolce ma molto profumata, comunque se preferite potete usare al suo posto della marmellata della Nutella morbida (fatela intiepidire per renderla ben spalmabile), oppure della crema pasticcera variamente aromatizzata.

Ingredienti per il rotolo con la marmellata (dosi per 6 persone)

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Ricette dolci Natale: torta con mousse di cioccolato e marmellata alle arance

torta mousse cioccolato marmellata arance

Oggi prepareremo la ricetta per la torta con mousse di cioccolato e marmellata alle arance, una specialità che farà spalancare gli occhi dei bambini. La ricetta richiederà circa un’ora e mezza di tempo e sarà di media difficoltà. Ovviamente il risultato sarà garantito soprattutto per la presenza di una deliziosa e decorativa mousse al cioccolato, che porremo all’esterno per ricoprire la torta, ma anche all’interno assieme alla gustosa marmellata di arance. Gli ingredienti renderanno il dolce irresistibile ed ottimo da realizzare per festeggiare in allegria il vostro Natale.
Ingredienti per la torta con mousse di cioccolato e marmellata alle arance (dosi per 8 persone)

  • torta di cioccolato e marmellata
  • torta di cioccolato con mousse
  • torta alla mousse
  • torta con mousse cioccolato
  • torta con marmellata e cioccolato
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Cucina Argentina: La Confettura di Latte (Dulce de Leche)

dulche de leche o confettura di latte

Il dulche de leche o confettura di latte o marmellata di latte è una preparazione a base di latte, panna e zucchero tipica della cucina argentina, ma si trova anche in altri paesi del sud America ed in Portogallo. Non è difficile da fare, anche se richiede un certo tempo di paziente mescolare mentre cuoce. Vi suggeriamo di utilizzare ingredienti di ottima qualità per preparare una confettura perfetta per le colazioni e le merende di grandi e piccini, genuina e con la lista di ingredienti veramente corta e priva di strane cose. La confettura di latte potete anche utilizzarla per farcire pasticcini o torte.

Ingredienti per la confettura di latte o dulche de leche

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Marmellata di uva senza zucchero, la ricetta

marmellata uva senza zucchero

L’autunno è arrivato ed è tempo di preparare le conserve stagionali. Oggi vi proponiamo di preparare la marmellata di uva senza zucchero. La ricetta di questa marmellata di uva è diversa dalle altre marmellate proprio per l’assenza totale di zucchero che in questo caso è giustificato dal sapore zuccherino di questa gustosa frutta autunnale.

Ingredienti per la marmellata di uva:

  • marmellata uva senza zucchero
  • uva marmellata senza zucchero
  • marmellata di uva
  • grappolo uva bianca
  • grappolo di uva nera
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