Confetture e Marmellate

Tutte le ricette per preparare confetture e marmellate dal sapore unico e gustoso. Vedremo insieme come farle a casa vostra, quali sono gli ingredienti che dovrete usare ma anche la frutta migliore per dare sapore alle vostre ricette. In questa sezione troverete articoli, spunti e approfondimenti per creare delle marmellate perfette per la colazione ma anche quelle più particolari da abbinare magari a formaggi e altre pietanze.

Ricettari confetture e marmellate

Sciroppo e marmellata di amarena

Quando si dice amarena tutti pensiamo alla famosa Amarena Fabbri, deliziose amarene immerse in un dolce sciroppo.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di ciliegie con il Bimby

Fare la marmellata di ciliegie con il Bimby è veramente facile e per nulla impegnativo, infatti ci penserà questo magico elettrodomestico a mescolare e a cuocere la marmellata.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Come fare la marmellata di cipolle a casa

  Oggi vediamo come fare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l'abbinamento giusto con altri alimenti.

Marmellata di fichi [FOTO]

La marmellata di fichi è una delle ricette più gustose di sempre, ideale per farcire torte e crostate oppure per accompagnare del semplice pane.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Marmellata di lamponi

Ecco la ricetta per preparare la marmellata di lamponi (o confettura di lamponi se preferite questo termine), da utilizzare durante tutto l’anno per delle golose colazioni spalmata su fette biscottate, oppure per la preparazione di tantissimi dolci, dalle crostate, a delle sfogliatine farcite, a t

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

La confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie è una delle conserve di frutta che dovete assolutamente realizzare per permettervi poi durante tutto l'anno di servire delle colazioni e delle merende golose e genuine e di preparare dolci come la crostata.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Marmellata o confettura di pesche

Vi proponiamo la classica ricetta per la marmellata o confettura di pesche, una delle più note ed apprezzate conserve di frutta.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce! Ingrediente principale sono ovviamente le tipiche cipolle rosse della città calabrese, più dolci e delicate rispetto a quelle bianche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Crostata all’olio

La crostata all'olio è una ricetta di crostata che prevede la preparazione del dolce utilizzando l'olio di semi anziché il burro, come nella ricetta della torta casalinga all'olio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Marmellata di banane

Che buona la marmellata di banane per preparare delle gustose crostate con la pasta frolla o dei dolci farciti saporiti.

Marmellata di fragole con il Bimby

La marmellata di fragole è una conserva deliziosa da consumare ogni mattina a colazione oppure per farcire torte e dessert.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Confetture di prugne rosse alla cannella

  La confettura di prugne è molto amata ed è una buona abitudine farne una scorta durante questa stagione in modo che per l'inverno potrete fare colazione con le fette biscottate farcite da una conserva preparata da voi oppure potrete utilizzarla per preparare delle torte o delle crostate.

La marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una confettura dall’aroma fresco ed estivo da accostare al dolce per le colazioni e al formaggio per rendere più appetitoso un aperitivo.

Marmellata di pere

Questa marmellata è una delle mie preferite, tanto semplice, quanto buona; è adattissima per la prima colazione, per farcire dolci o crepes, ma nache da abbinare a formaggi stagionati (in questo caso riducete la quantità di zucchero).

Pagina 1 di 5
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE