NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cucina Lombarda

Vediamo insieme tutti i piatti più importanti e gustosi della cucina lombarda: impareremo a preparare delle pietanze deliziose e perfette, con i segreti culinari di questa regione che vengono tramandati di generazione in generazione. Tantissime idee per arricchire di gusto ogni ricetta ma anche per realizzarla in modo perfetto. Tutti i consigli per creare dei piatti strepitosi tipici di questa regione d'Italia ricca di prodotti tipici buonissimi.

Risotto alla zucca

Il classico risotto alla zucca è una gustosa ricetta tradizionale di cucina povera dell’Italia del Nord, dove le zucche sono coltivate in abbondanza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta paradiso

Questa ricetta della torta paradiso è dedicata a tutti quei golosi che amano i dolci genuini e semplici. Questa squisita torta alta, soffice e delicata è semplice da realizzare, e ci giunge direttamente dalla tradizione culinaria lombarda, da Pavia per l'esattezza.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Risotto al latte

La cucina lombarda non sarà rinomata come quella di altre regioni ma di certo offre spunti per preparare piatti buonissimi, oggi vi proponiamo il riso al latte, un primo piatto che fa parte della tradizione e che come tale è fatto con ingredienti poveri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri della Valtellina, sono un primo piatto tipico dell'Italia settentrionale, facile da preparare e buonissimo da mangiare! Verza, patate e formaggio sono gli ingredienti principali di questa pietanza tipicamente invernale e da servire necessariamente calda.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ossobuco alla milanese

Vi proponiamo l’ossobuco alla milanese, il più classico dei piatti della cucina lombarda. Si tratta di un gustoso secondo piatto, perfetto per la stagione invernale, anche abbastanza economico, ma che richiede una lunga cottura.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Petto di pollo alla mostarda di Cremona

La mostarda di Cremona è una specialità lombarda e si contaddistingue dalla mostarda classica perchè è realizzata con vari tipi di frutta tagliati grossolanamente ed è facilmente trovabile nei negozi di alimentari soprattutto nei periodi di festa; anticamente questa salsa dal sapore piccantino-

Risotto allo zafferano

Oggi, prepariamo uno dei primi piatti della cucina italiana e, in special modo, della tradizione culinaria lombarda: il risotto allo zafferano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polenta pizza con scamorza e funghi

La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d' accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza con scamorza e funghi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Taroz della Valtellina

Il taroz è un piatto unico della cucina tradizionale valtellinese, preparato utilizzando delle verdure facilmente reperibili come patate e fagiolini, specialmente in estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta Elvezia

La torta Elvezia, o torta Helvezia, non è un dolce svizzero ma una ricetta tradizionale mantovana; e questo peculiare nome deriva dal fatto che sembra sia stata preparata per la prima volta nel settecento da pasticceri svizzeri, trasferitesi appunto a Mantova.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è veramente uno dei piatti tipici della tradizione italiana, non solo lombarda; da nord a sud è conosciuto, cucinato e apprezzato.

Asparagi alla milanese

Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto gustoso e delicato, una ricetta che mette insieme il sapore deciso dell'uovo con quello delicato e dolce degli asparagi. Scopriamo insieme quali sono i passaggi fondamentali per realizzare questa gustosissima preparazione dal sapore primaverile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto alla monzese

Il risotto alla monzese è una gustosa variante del risotto alla milanese, infatti oltre allo zafferano in questo caso di usa la salsiccia, quella fresca che viene venduta a nastro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di pane e cioccolato o pacciarella

Vi proponiamo la ricetta della torta di pane e cioccolato, chiamata “pacciarella”, che ci ha segnalato una nostra lettrice. Si tratta di un dolce tradizionale lombardo, che a Gorgonzola si mangia il giorno di S. Caterina d’Alessandria (25 Novembre).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO