Cucina Marocchina

Tutte le ricette della cucina marocchina, perfette per una cena speciale con i vostri ospiti. Scopriamo insieme come realizzare dei piatti perfetti, con sapori unici che arrivano direttamente dal Marocco. Scopriremo insieme tantissime ricette e le tecniche di cottura e di preparazione tipiche di questo paese. Se anche voi desiderate provare a cucinare un cous-cous o un tajine, in questa sezione troverete tutte le informazioni che cercate.

Insalata di barbabietole al forno

Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca.

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
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Crocchette di sardine farcite ai gamberetti

Le sardine sono pesci azzurri molto economici e saporiti, ottime semplicemente grigliate o fritte, ma possono essere usate anche per ricette più elaborate.

Biscotti allo zafferano

Anche i biscotti possono avere un sapore speciale se si usano delle spezie: come quelli che propone questa ricetta: aromattizzati e piacevolmente colorati dallo zafferano. E' una ricetta semplicissima nata dall'incontro della cucina francese con le tradizioni marocchine.

Ghouribas alla cannella

I ghouribas sono dei dolcetti della cucina marocchina a base di mandorle profumati alla cannella, facili da preparare, perfetti per accompagnare il tè. Per concludere una cena "araba" poteste preparare un vassoio con questi e tanti altri dolcetti marocchini, come i corni di gazzella.

Corni di gazzella

I corni di gazzella sono dei dolcetti marocchini a base di mandorle e nocciole la cui forma arcuata e dentellata ricorda appunto le corna delle gazzelle del deserto. L'acqua di rose gli dona il profumo d'oriente, ma non preoccuptevi non sono eccessivamente dolci.

Insalata di pomodori e peperoni fritti

Oggi facciamo un'incursione nella cucina marocchina e prepariamo l'insalata di pomodori e peperoni fritti, un contorno delizioso e saporito che potete servire come contorno alla bistecca ai ferri. Dato che è tutto fritto vi consiglio di accompagnarlo a qualcosa di non molto pesante, sapete com'è..

Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno.

  • 30 min
  • Facile
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Cucina fusion: spaghetti alla marocchina

Gli spaghetti alla marocchina sono uno strano ma gustoso piatto della cucina fusion; infatti in questa ricetta gli spaghetti, ingrediente principe della cucina italiana, sono conditi con una salsa a base di ceci e delle spezie tipiche della cucina marocchina.

Pane marocchino

Ecco al ricetta del pane marocchino da preparare con la macchina del pane, perfetto da servire con i piatti in umido di questa saporita cucina, soprattutto quelli cotti nelle tajine, il caratteristico recipiente di terracotta con coperchio.

Insalata speziata di melanzane

La cucina marocchina ci offre sempre degli spunti per portare in tavola ricette deliziose, come questa insalata speziata di melanzane, buonissima e semplice da fare anche da noi che potete servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne.

  • 30 min
  • Facile
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Cucina marocchina: uova in turbante

Ricetta per preparare un piatto della cucina marocchina, le uova in turbante, un secondo piatto che si avvicina alle nostre frittate solo preparato secondo la tradizione marocchina.

Insalata di fave

La cucina marocchina propone questa insalata di fave, e noi vi suggeriamo di provarla a fare con le ultime che si trovano ancora nei negozi.

Sorbetto di arancia rossa e rose

Vi proponiamo il sorbetto di arancia rossa e rose, cioè aromatizzato all’acqua di rose; certo si tratta di una ricetta marocchina moderna non tradizionale, ma le arance e l’acqua di rose sono tipiche del Maroccoe anche tipico è l’uso di aromatizzare la spremuta di arance con l’acqua di ros

  • 2 h
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Cous cuos estivo

Oggi prepareremo il cuscus estivo.

  • 20 min
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