Ricette di minestre

Tantissime ricette di minestre per avere sempre un'idea nuova e sfiziosa per la cena. Le minestre infatti possono essere realizzate con tantissimi ingredienti diversi: con un po' di fantasia riuscirete a deliziare ogni giorno amici e parenti ma anche i piccoli di casa. Vedremo come realizzare minestre a base di verdure, quelle classiche e tradizionali ma anche le ricette più originali che vengono da lontano. Ricordate che questo è un piatto che fa benissimo e che andrebbe consumato molto spesso.

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
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Passatelli Romagnoli

I passatelli romagnoli sono un piatto tradizionale della Romagna e si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne. La ricetta prevederebbe l'uso dell'apposito ferro grazie al quale l'impasto prende la forma tipica di questi spaghettoni arricciati.

  • 30 min
  • Facile
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Zuppa estiva con i fiori di zucca

  La ricetta della zuppa estiva con i fiori di zucca è un ottimo piatto unico per una cena leggera e profumata.

Crema di pomodoro

La crema di pomodoro è una ricetta classica della cucina internazionale, poco nota in Italia, ma molto saporita e facile da preparare. Provatela per una cena raffinata.

  • 50 min
  • Facile
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Stracciatella (minestra con le uova)

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica.

  • 20 min
  • Facile
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Minestra di zucchine

Un bella minestra ricca di verdure è una buona scelta per un piatto ipocalorico. La minestra dà un bel senzo di sazietà, e se viene preparata evitando di usare grassi è veramente leggera. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare ed utilizza una verdura di stagione, le zucchine.

  • 20 min
  • Facile
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Minestrone

Il minestrone è un piatto nutriente e salutare per la nostra dieta. Si prepara in maniera semplice utilizzando le verdure e alcuni legumi a seconda della stagione e della disponibilità.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Minestra di riso, zucchine e patate

Vi proponiamo la ricetta per una saporita minestra di riso, zucchine e patate, per utilizzare le verdure di stagione per un buon primo piatto, da servire caldo o temperatura ambiente.

  • 40 min
  • Facile
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Pancotto all’olio

La ricetta per preparare il pancotto all'olio dimostra che il pane raffermo può essere recuperato in mille modi, come in questa tradizionale zuppa. Per un risultato gustoso il pane deve essere di ottima qualità, magari di grano duro e cotto nel forno a legna.

  • 50 min
  • Facile
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Pasta e fagioli leggera

Ci sono tantissime ricette di pasta e fagioli in Italia, certamente più di una per ogni regione, oggi ve ne proponiamo una molto semplice dalla lista di ingredienti molto corta ma molto leggera e decisamente buona.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
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Minestra Jota triestina

  La Jota triestina è una saporita minestra a base di fagioli, carne di maiale, crauti e vari aromi. Questa ricetta ha sicuramente origine a Trieste, anche se esistono numerose varianti da tutta la regione fino alla Slovenia, con le patate o con le luganighe.

  • 2 h
  • Facile
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Minestrone ai fiori di zucca

Il minestrone in estate può sembrare un piatto davvero bizzarro, ma preparato con i fiori di zucca acquisterà subito un'altro aspetto, più adatto alla stagione calda. Inoltre è sempre un piatto unico che vi aiuterà a mantenervi in forma, soprattutto a pochi giorni dall'inizio delle vacanze.

Minestra di pesce

Vi proponiamo la minestra di pesce, una ricetta “povera” ma molto saporita e ricca di sostanze nutritive; è una ricetta ispirata alla pratica della cucina cinese che dice “non si butta via niente, ma tutto va nel brodo”.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Minestra di orzo

Questa minestra di orzo della cucina delle Dolomiti, il che poi vuol dire cucina alto atesina, cucina trentina e cucina del Veneto delle montagne, viene arricchita da speck e carne di maiale affumicata e perciò è perfetta in queste giornate invernali.

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
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