Ricette di minestre

Tantissime ricette di minestre per avere sempre un'idea nuova e sfiziosa per la cena. Le minestre infatti possono essere realizzate con tantissimi ingredienti diversi: con un po' di fantasia riuscirete a deliziare ogni giorno amici e parenti ma anche i piccoli di casa. Vedremo come realizzare minestre a base di verdure, quelle classiche e tradizionali ma anche le ricette più originali che vengono da lontano. Ricordate che questo è un piatto che fa benissimo e che andrebbe consumato molto spesso.

Zuppa di fave e riso

La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Stracciatella (minestra con le uova)

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Passatelli Romagnoli

I passatelli romagnoli sono un piatto tradizionale della Romagna e si preparano con un impasto di uova, parmigiano e pangrattato, cotto in brodo di carne. La ricetta prevederebbe l'uso dell'apposito ferro grazie al quale l'impasto prende la forma tipica di questi spaghettoni arricciati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zuppa imperiale bolognese

La zuppa imperiale, direttamente dalla tradizione della cucina bolognese, è una pietanza perfetta da gustare durante la stagione fredda perchè è nutriente e si accompagna ad un buon brodo caldo.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Minestrone

Il minestrone è un piatto nutriente e salutare per la nostra dieta. Si prepara in maniera semplice utilizzando le verdure e alcuni legumi a seconda della stagione e della disponibilità.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta e fagioli leggera

Ci sono tantissime ricette di pasta e fagioli in Italia, certamente più di una per ogni regione, oggi ve ne proponiamo una molto semplice dalla lista di ingredienti molto corta ma molto leggera e decisamente buona.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Minestra di riso in brodo con porri e topinambur

Ecco la ricetta della minestra di riso in brodo con porri e topinambur, un ricco piatto di riso e verdure di stagione servite in un brodo bollente per scaldarsi nelle fredde sere invernali.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Brodo di carne

Il brodo di carne è alla base di tante ricette della nostra cucina: pensate per esempio ai risotti, dove il brodo è fondamentale per una buona riuscita, ad un piatto di anolini o cappelletti romagnoli, e a tutte le minestre dove l'uso del brodo di carne fa la differenza.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Fagiolata

I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di proteine e di vitamine A e C.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Riso in brodo con asparagi e zafferano

Il gusto degli asparagi si abbina molto bene con quello dello zafferano, e questa ricetta li propone assieme per preparare una bella minestra giallo verde. Ora siamo nella stagione degli asparagi, e quindi questo è il momento di provarla.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Minestra di riso, zucchine e patate

Vi proponiamo la ricetta per una saporita minestra di riso, zucchine e patate, per utilizzare le verdure di stagione per un buon primo piatto, da servire caldo o temperatura ambiente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di carciofi

La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crema di pomodoro

La crema di pomodoro è una ricetta classica della cucina internazionale, poco nota in Italia, ma molto saporita e facile da preparare. Provatela per una cena raffinata.

Minestrone con verdure e orzo perlato

Oggi prepariamo un minestrone con verdurine e l’orzo perlato che è un ottimo sostituto della pasta, contiene carboidrati ad alta digeribilità ed è quindi consigliato per una dieta sana ed equilibrata.

Pagina 1 di 6
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO